Sep 04





Endlich, jetzt ist mein Brotbackbuch da.
Man kann es jetzt ab sofort bei mir bekommen und hier bestellen.
Alle Vorbestellungen werden in den nächsten Tagen ausgeliefert.

Zum Thema Portokosten möchte ich noch Folgendes anmerken:
Wer keine Widmung oder Signatur möchte, kann das Buch bei allen großen Buchversendern im Internet portofrei bestellen.
Gerd
Ketex – Der Hobbybrotbäcker -

PDF Converter    Sende Artikel als PDF   

written by Ketex

One Ping to “Hurra, jetzt ist mein Buch da !!!!!”

  1. Bauernkruste – ein leckeres Sauerteigbrot | lecker macht laune Says:

    […] Rezept für das heutige Brot stammt aus dem Buch “Rustikale Brote” von Ketex. Ich habe lediglich zwei Mehlsorten durch Rotkornweizen ersetzt. Die KitchenAid Getreidemühle* […]


49 Responses to “Hurra, jetzt ist mein Buch da !!!!!”

  1. 1. arne Says:

    das hört sich in der tat interessant an, jedoch erschließt sich mir nicht, warum der versand eines buches mit knapp 100 seiten 3,5 € kosten soll….

  2. 2. Werner Says:

    Hallo Gerd!
    Herzlichen Glückwunsch Herr Buchautor. :smile:
    Freut mich für dich das es nach der langen Garzeit “endlich” geklappt hat.
    Und noch mehr freue ich mich, wenn ich mein Exemplar auch in Händen halten kann.
    Ciao Werner

  3. 3. Ketex Says:

    Ganz einfach, weil ich Buchverpackungen und Porto extra bezahlen muss, wenn Dir dass zuviel ist, dann kannst Du ja das Buch bei Amazon, Weltbild, bol.de, Bücher.de, Buch-Gourmet.de usw. kaufen.

  4. 4. Ketex Says:

    Hallo Werner, i
    st so gut wie verpackt und kommt noch diese Woche.
    Liebe Grüße
    Gerd

  5. 5. Werner Danz Says:

    :razz: :razz: :grin:

  6. 6. Bonjour Alsace Says:

    Herzlichen Glückwunsch zum frisch gebackenen Buch ;-)
    Ich habe gleich mal bei Dir eingekauft.
    Liebe Grüße von Sabine

  7. 7. Micha Says:

    Gratuliere Gerd! GANZ tolle Sache so ein eigenes Buch!

    Wirst du uns ein Beispiel-Rezept daraus vorstellen?

  8. 8. Norbert Says:

    Ich bin schon ganz nervös ;-)
    Freue mich schon darauf, das Buch in den Händen zu halten !!!

    Danke Gerd für die Mühe :roll:

  9. 9. Thomas Says:

    Bisher hatte ich meine Brotrezepte hier aus dem Forum.

    Mir ist aber ein Buch trotzdem lieber.

    Dieses gefällt mir sehr gut und ich freue mich auf´s Backen.

  10. 10. Wolfgang Says:

    Ich habe es tatsächlich heute schon in Händen gehalten. Es ist Spitze!!!
    Einziger Schönheitsfehler: der Preis ist der Qualität des Buches nicht angemessen.Ich würde dafür locker das Doppelte ausgeben. Aber wenn der Verlag entscheidet… Hohe Verkaufszahlen wünscht Wolfgang

  11. 11. Christiane Says:

    Lieber Gerd, Dein Buch ist absolute Spitze, hatte früher schon mehrere andere Brotbackbücher, u. a. speziell über Sauerteig, Deins ist mit weitem Abstand das Beste, tolle Rezepte ( ist man natürlich gewohnt von Dir ) super Bilder, einfach nur toll! 1000 Dank, dass es so schnell bei mir war !

  12. 12. Monika E. Says:

    Ich hatte es schon vor Wochen bei Amazon vorbestellt – gestern ist es gekommen! Es ist wirklich schön geworden, du kannst stolz darauf sein. Wunderbare Fotos, man bekommt direkt Appetit. Das Warten hat sich gelohnt!

    Das Thema deines ersten Buches waren ja Brote aus deutschen Landen, jetzt fehlen nur noch deine herrlichen Brötchenrezepte – da wirst du wohl ein zweites Buch in Angriff nehmen müssen, das sich diesem Thema widmet…

    Liebe Grüße
    Monika

  13. 13. monika Says:

    Lieber Gerd, das ist ein wunderbares Buch! Eine Besucherin hat gestern abend statt Blumen das Buch mitgebracht (sie ist Buchhändlerin und hat gleich an mich gedacht, als sie die Ankündigung dazu las), ich habe mich sehr gefreut über diese Aufmerksamkeit. Am schönsten war jedoch ihr Gesicht, als ich von meinem Backkurs bei Dir berichtete…

    Kannst Du nicht mal einen Kurs für Fortgeschrittene machen? Ich würde gerne noch mal mit Dir backen!
    Ganz herzliche Grüße
    Monika

  14. 14. Elisabeth Says:

    Hallo Gerd,

    das Buch ist heute angekommen. Vielen Dank dafür. Ich hab’s kurz durchgeblättert, ist toll geworden. Wirklich sehr schön. Tolle Rezepte, da hab ich ja was zum ausprobieren. Sogar das Doppelback aus unserer Gegend ist drin. Ich freu mich schon aufs Backen. Hoffentlich ist unser Brotvorrat bald weg, damit ich wieder neues Brot backen kann. Ich war in der letzten Woche in Bayern in einem Freilichtmuseum, da wurde über’s Brotbacken vor vielen Jahren berichtet. Die Bäuerinnen haben einmal im Monat? Brot gebacken, ich glaube es waren 5 kg Roggenmehl, Wasser, Salz, und natürlich Sauerteig. Der Teig musste 1 Stunde von Hand in einem Trog geknetet werden. Ziemlich schweißtreibende Angelegenheit. Da haben wir es ja Gott sei Dank heute einfacher. Aber, kann das wirklich sein, 1 mal pro Monat? Hält das Brot denn solange?

  15. 15. donAceto Says:

    Hallo Gerd,

    natürlich ist die Frage zu den Versandkosten von “arne” (siehe 1.) absolut unverständlich und ich würde gerne spekulieren, was er in Deinem Falle dafür verlangen würde …
    Natürlich sollte er heutzutage als aufgeklärter User wissen, dass es jedes VLB-gelistete Buch mit ISBN auch portofrei in Internet und bei den örtlichen Buchhandlungen gibt …
    Aber: hast Du schon negative “Erfahrungen” mit ihm? Oder warum bist Du plötzlich so “überheblich”, ihm zu sagen, dass er es auch “lassen kann”?

    Ich wünsche Dir wirklich viel Erfolg mit Deinem ersten Buch. Wenn Du es wie ich auf 43 Titel mit einer verkauften Gesamtauflage von über 260.000 Exemplare geschafft hast, dann sende ich Dir freiwillig eine Flassch Champus :-))

    Geniesse es !!!!!

    donAceto

  16. 16. Andre Says:

    Hallo,

    auch ich muss das Buch loben!
    OK, ein oder zwei etwas unscharfe Fotos, aber das ist zu verschmerzen, auf die Rezepte kommt es ja an.
    Der Anfang gefällt mir besonders gut. Da wird endlich mal richtig ausführlich erklärt, wie man einen Sauerteig ansetzt. Jetzt verstehe ich das sogar! ;-)
    Ich freue mich schon auf die ersten Brote aus eigenem Ofen.

  17. 17. Margit Says:

    Hallo Gerd,
    Das Warten hat sich gelohnt. Am Samstag habe ich die Bücher erhalten und bin total begeistert !!! :roll: :razz: Aber was anderes sind wir von dir ja nicht gewohnt. Für Deine Mühe nochmals recht herzlichen Dank. Mein Glückstag war, als ich auf Deinen Blog gestoßen bin und auch noch einen Backkurs bei Dir absolvieren konnte. Allerherzlichste Grüße auch an Deine Frau von Margit

  18. 18. Natalija Says:

    Hallo Gerd,
    ich halte das lange vorbestellte Buch jetzt in Händen.Es ist sehr schön geworden.Vielen Dank.
    ……ich hoffe ja ,es folgen noch weitere Bände….
    Brötchen
    mediterrane Brote
    etc….?????????
    Auch ich hätte ohne weiteres das Doppelte bezahlt- war sehr überrascht von dem Preis.
    Vielen Dank für das tolle Buch.
    Natalija

  19. 19. Mareike Says:

    Lieber Gerd,

    Vielen Dank für das wunderbare Buch. Jetzt muss ich die Bestellungen für die leckeren Brote nicht mehr bei meiner Mutter aufgeben, sondern werde mich nun selbst daran versuchen sie nachzubacken. Eine große Bereicherung!
    Herzliche Grüße, Mareike

  20. 20. Arne Says:

    Hi Gerd!
    Herzlichen Glückwunsch zu deiner ersten Publikation. Das Buch macht einen sehr wertigen Eindruck – schöne Bilder, ansprechendes Layout, stimmige Rezeptauswahl und hilfreiche Grundlagen-Infos.
    Ich freue mich, dass ich meine entsprechenden Spickzettel entsorgen kann :lol:. So ein schönes Buch ziert unsere Rezeptsammlungen.
    Ein Wunsch für dein nächstes Buchprojekt: Bitte den Bereich Fachinfos und “best practice” Tipps einpflegen.
    Herzliche Grüße
    Arne

  21. 21. Fanny Says:

    Hallo Gerd,

    auch ich bin nun glückliche Besitzerin deines tollen neuen Buchs. Hab sofort schon wieder Sauerteig für morgen angesetzt…

    Vielen lieben Dank dafür, und vor allem vielen vielen Dank für diesen tollen Blog. Ich habe hier so viel über’s Brot und Brötchen backen gelernt, und mich schnell unheimlich verbessert.

    Auch ich würde mich über einen Nachfolger mit Brötchen, Baguette und Feingebäck Rezepten riesig freuen.

    Ich wünsche dir unschlagbare Verkaufszahlen, und bin gespannt auf die nächsten leckeren Rezepte.

    Herzliche Grüße,
    Fanny

  22. 22. Gundi Says:

    Hallo Gerd,
    sind alle vorbestellten Bücher unterwegs?
    Ich habe meines bei Dir im Juli vorbestellt – leider noch nicht da !!!!
    Ich hoffe doch, daß es unterwegs ist.
    Nachdem alle so begeistert sind (war ja zu erwarten – bei dem Autor) – bin ich auch schon ganz hibbelig!
    LG
    Gundi

  23. 23. Ketex Says:

    Hallo Gundi,
    ja, alle vorbestellten Bücher sind verschickt. Bei Büchersendungen kann aber die Lieferzeit 3 – 4 Werktage nach Aussage der Deutschen Post dauern.
    Ich bitte Dich noch um etwas Geduld.
    Viele Grüße
    Gerd

  24. 24. Werner Says:

    Hallo Gerd,
    das Buch ist da! DANKE!
    Aber irgendwie stehe etwas auf dem Schlauch: Hast du schon über Paypal abgebucht oder muss ich noch zahlen? Per Paypal oder per Überweisung?
    Ciao Werner

  25. 25. Ketex Says:

    Hallo Werner,
    ist doch schon bei der Bestellung per Paypal bezahlt.
    Viele Grüße
    Gerd

  26. 26. Werner Says:

    Ist schon so lange her. Danke dir Gerd! :smile:
    Ciao Werner

  27. 27. Anja Says:

    Hallo Gerd,

    dein Buch ist super toll geworden.
    Das die Rezepte über die komplette Doppelseite gehen, macht es wirklich schön übersichtlich. Dann kann ja nun wirklich nichts mehr schief gehen. :grin:

    Grüße aus Karlsruhe,
    Anja

  28. 28. Thomas Says:

    Hallo Gerd,
    vielen Dank für dieses Buch, was nun in meinem Bücherregal steht!

  29. 29. blacky278 Says:

    Hallo Gerd, auch ich sag nochmal vielen lieben Dank! Der “Alte Fritz” ist schon in Arbeit :lol
    LG blacky278

  30. 30. Alinchen23 Says:

    Hallo Gerd,
    herzlichen Glückwunsch zu deinem Buch!
    Ich freue mich sehr. Sind im Buch alle deine Rezepte, die auf deiner Website?
    Bitte Info.
    LG
    Alinchen23

  31. 31. Ketex Says:

    Hallo Alinchen,
    nein, es sind auch einige, die noch nicht im Blog sind.
    Viele Grüße
    Gerd

  32. 32. Alinchen23 Says:

    Hallo Gerd,
    danke dir für die schnelle Antwort. Ich werde heute dein Buch bei amazon bestellen. Ich backe gerne das Brot nach deinen Rezepten. Vielen Dank für dein Blog.
    LG
    Alinchen23

  33. 33. eibauer Says:

    Hallo Ketex,
    danke für das schöne Backbuch, das sicherlich auch Anfänger gut verstehen.
    Ich fange mit dem “Münsterländer” an.. und werde natürlich auch berichten.

    HBG
    eibauer

  34. 34. blacky278 Says:

    Ich hab mit dem “Alten Fritz” angefangen, schmeckt suuuuuuper lecker :grin:
    LG blacky278

  35. 35. Gundi Says:

    Hallo Gerd,
    leider habe ich das bestellte Buch noch immer nicht erhalten.
    Mit welcher Fa. wurde es verschickt und wie (Büchersendung)?

    LG
    Gundi

  36. 36. Sandy Says:

    hallo gerd

    das buch is echt der hammer
    gratulation megagelungen
    bin hin und weg
    *däumlehoch*

    und die brotauswahl supertoll die meisten hab ich schon gebacken <3
    weiter so!!!

    liebe grüße sandy

  37. 37. Alinchen23 Says:

    Hallo Gerd,
    ich habe heute das Buch geliefert bekommen. Super Buch!
    Ich habe aber noch eine Frage. Ich vertrage kein Hefe. Was kann ich bei den Rezepten machen, die aus Vorteig mit Hefe bestehen? Kann ich Vorteig ohne Hefe machen?
    LG
    Alina

  38. 38. Franz Ose Says:

    Hallo Ketex,
    heute habe ich dein 1.Brotbackbuch „Rustikale Brote aus deutschen Landen“ bekommen.
    Herzlichen Glückwunsch – ein wie ich finde sehr gelungenes und übersichtlich gestaltetes Buch das mehr Wert ist als es kostet.
    Das erste Durchlesen hat mich sofort veranlasst mein ASG wieder zu aktivieren und am Sonnabend den Holzbackofen nach 4 Monate Sommerpause anzufeuern.

  39. 39. Petra H. Says:

    Hallo Herr Kellner,
    habe Ihr Buch zufällig beim Globus erworben. Ihre Rezepte haben mich neugierig gemacht.Wir backen schon eine Weile und bin immer auf der Suche nach tollen Rezepten. Ich habe aber eine Frage zu den Rezeptangaben. Wenn nur Hefe angeben ist, anstatt Frischhefe meinen Sie dann Trockenhefe? Oder sind die Rezepte generell mit Frischhefe?

  40. 40. Ketex Says:

    Hallo,
    ich benutze nur Frischhefe. Trockenhefe habe ich zwar immer für Notfälle zur Hand, habe sie aber noch nie gebraucht. :-)
    Viele Grüße
    Ketex/Gerd

  41. 41. Andre Says:

    Hallo Gerd,

    heute war es soweit. Mein erstes selbstgebackenes Brot ist aus dem Ofen gekommen.
    Eigentlich wollte ich ja auch noch andere Rezepte ausprobieren, aber das Bauernbrot schmeckt so gut, ich glaube, ich will gar nichts anderes mehr! :smile: :smile:
    Morgen wird die nächste Runde gestartet…

  42. 42. sansi Says:

    Hallo,

    kann das Buch jetzt auch endlich mein Eigen nennen. Super! Vielen Dank. Sehr gut gelungen. Wann kommt denn das nächste Buch? Vielleicht eins mit Brötchen? Wir lieben u. a. die Buns.
    Bräuchte dringend ein gelingsicheres Rezept für Hot Dog Brötchen.
    Gruß
    sansi

  43. 43. Sabine Says:

    Schönes Buch! Habe es gerade über Amazon für den Kindle gekauft und freue mich schon auf die ersten Brote! Bin dadurch erst auf diese Seite gestossen, die ist auch fabelhaft! :mrgreen:

  44. 44. Mathias Says:

    Hallo Gerd,

    nach vielen gebackenen Broten anhand der Rezepte Deiner Homepage habe ich letzten Monat endlich das Buch zum Geburtstag bekommen. Die Rezepte sind alle Klasse und das backen macht riesig Spaß. Das einzige was, nach dem Vorwort und der Geschichte des zum backen kommes fehlt, ist das Rezept für das Baguettes :smile:

    Also Daumen hoch und sollte Band 2 erscheinen; ich kaufe es!

  45. 45. Stefan31470 Says:

    Wunderbares Buch, Kompliment ! Ich habe jetzt mit dem Kartoffelbrot begonnen. Es ist herrlich geworden. Ich habe uns und Freunden Deutschland wieder ins Haus geholt (ich lebe in Frankreich) !

    Beste Grüße
    Stefan

  46. 46. eibauer Says:

    ..Kartoffelbrot.
    Das kann kein Zufall sein..wurde bei mir
    am Mittwoch zum 2.ten mal gebacken.

    HBG
    eibauer

  47. 47. Ketex Says:

    Ich danke Euch beiden.
    Viele Grüße
    Gerd

  48. 48. Birgit Müller Says:

    Hallo Gerd, ich habe vor einigen Tagen dein Buch zum Geburtstag geschenkt bekommen und will dir nur berichten, dass es sehr gut gelungen ist :razz:
    Schon seit Jahren backe ich deine gelingsicheren Brote/Brötchen nach und will dir hiermit noch einmal ausdrücklich danken!
    LG Birgit

  49. 49. Ketex Says:

    Vielen Dank, Birgit.
    Viele Grüße
    Gerd

Leave a Reply