Jun 19

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Heute habe ich mal wieder etwas herumexperementiert. Ich sollte jede Menge Brötchen backen, hatte aber zum Schluß nicht mehr die richtige Lust.
Ich habe dann einfach 840 gr. vom Brötchenteig genommen , erst rund und dan lang gewirkt und den Teig in ein mit Roggenvollkornmehl bestäubtes längliches Garkötbchen verfrachtet. das Ganze dann für 90 Minuten zur Gare gestellt.
Gebacken habe ich es 40 Minuten bei 230°.

(Für Manzianer: 40 Minuten bei 230° mit Abschirmblech. Nach 15 Minuten Dampf abgelassen)

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written by Ketex


9 Responses to “rustikales Bauernweißbrot aus Brötchenteig”

  1. 1. eibauer Says:

    ..so ein paar Scheiben
    würden morgen gut auf den Grill passen.

    HBG
    eibauer

  2. 2. ketex Says:

    Ja, dafür habe ich es auch gebacken. Getoastet oder auf dem Grill schmeckt es superlecker. :smile: :wink:

    Viele Grüße
    Gerd

  3. 3. eibauer Says:

    Hallo Gerhard,

    ich backe mir immer ein paar Fladen direkt auf
    den Grill vor den übrigen Leckereien, wie heute.
    War lecker…die Zutaten will ich jetzt nicht nennen.
    Ist dein Thema.

    HBG
    eibauer

  4. 4. midgard2kopf Says:

    Hallo Gerd,
    schön, Dich wieder zu lesen. :smile: ICh hab mich mal so durchgestöbert. Fein hast Du es hier.
    Nur …also zwei Chinati-Flaschen sind eindeutig zu viel. Eine ist für mich :lol:

    Grüße
    Jörg

  5. 5. ketex Says:

    Hallo Jörg,
    schön auch von Dir wieder etwas zu hören. :roll: :smile:
    Schade, dass Du so weit weg wohnst, ich würd Dich gern kennen lernen und dann könnten wir so 1- 2 Fläschchen köpfen. :grin:

    Viele Grüße
    Gerd

  6. 6. BonnyRakete Says:

    Hallo Väterchen,
    da hast du ja eine richtig schöne Page gebastelt, wenn du so weiter machst, dann läufst du bald G+J den Rang ab :lol:
    Sieht echt super aus… und Mutti hat das Backwerk auf den Fotos mal wieder in Szene gesetzt, da läuft einem direkt beim Betrachten das Wasser im Mund zusammen.
    Wünsch euch allen viel Spass mit dem Blog / Forum und bin sehr froh, dass ich nicht selber backen muss, sondern das Brot nur telefonisch bestellen brauch :mrgreen:
    Tschüss
    Miriam

  7. 7. staubie Says:

    Hallo Gerd,
    welchen Brötchenteig hast du denn genommen? Es sieht lecker aus und würd es gern als Alternative von Weißbrot und Brötchen ausprobieren.

    Liebe Grüße
    staubie

  8. 8. Ketex Says:

    Hallo staubie,
    ich habe die Hälfte des Teiges von diesem Rezept genommen.

    LG
    Gerd

  9. 9. SusanneMuenster Says:

    Hey! Ich bin sporadisch durch frauen.de auf deine Seite hellhörig geworden. Ein Blick wert – gefällt mir tierisch gut. Ich würde gerne andere Posts mit einen RSS-Feed ordern. Wie funktioniert es? Finde es ärgerlicherweise nicht… Wäre verbunden für einen Rat. Grüße.

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