Mai 12

Nachdem wir nun hoffentlich die Eisheiligen hinter uns haben, wird bei schönem Wetter wieder sehr viel über das Grillen nachgedacht.
Ein hervorragendes Baguette-Rezept zum Grillen ist dieses wahlweise mit getrockneten Tomaten, Oliven oder italienischen Kräutern. Wer mag kann auch Röstzwiebeln und auch andere Dinge zum Beimischen benutzen, aber mit den Tomaten, Oliven oder italienischen Kräutern, kommt sicher ein mediterranes Flair beim Grillen auf.
Viel Spaß beim Nachbacken und natürlich auch beim Grillen.

  • Vorteig

300 g Weizenmehl La Banette T 65
30 g BIO-Roggenmehl 1150
330 g Wasser
3,3 g Frischhefe

Alle Zutaten klümpchenfrei verrühren und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Hauptteig

Vorteig
600 g Weizenmehl La Banette T 65
70 g BIO-Roggenmehl 1150
320 g Wasser
20 g Salz
1 TL flüssiges enzyminaktives Backmalz
7 g Frischhefe

  • Zutaten

30 g schwarze Oliven
30 g getrocknete Tomaten in Öl
1 TL italienische Kräuter

Das Backmalz in einem Teil des Wasser auflösen und darin dann die Hefe auflösen.
Jetzt alle Zutaten bis auf das Salz in der Küchenmaschine 15 Minuten kneten, dann das Salz zugeben und noch weitere 3 Minuten kneten.
Den Teig in 3 gleiche Teile teilen und leicht rund wirken. Jetzt die Zutaten in den Teig mit der Hand einkneten und wieder rund wirken.
Jedes Teil in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen.
Nach dieser Zeit die einzelnen Teile nochmals teilen und als Baguette formen. In Bäckerleinen 30 – 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Mit einer Kippdiele vorsichtig auf den Schiesser legen, einschneiden und in den auf 230° – 250° aufgeheizeten Ofen einschießen. 25 – 30 Minuten backen und das Schwaden nicht vergessen. Nach 10 Minuten den Dampf ablassen.

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written by Ketex


2 Responses to “Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten”

  1. 1. Bianca Gär Says:

    Wow, ich habe noch nie von Baguette mit Oliven und getrockneten Tomaten gehört. Klingt richtig gut. Jetzt steht ja das Wochenende vor der Tür. Da kann ich es gleich mal ausprobieren 🙂
    ________
    Grüße Bianca
    Ort: München
    Website: http://gärkörbchen-brot-backen.de/

  2. 2. Magarete Says:

    Ein wirklich tolles Rezept. Ich hoffe ich bekomme das Baguette genauso hin wie auf den Bildern.
    Ich liebe diese Oliven Baguettes. Bisher habe ich sie immer im Laden gekauft. Jetzt versuche ich es aber auch einfach mal selbst.

    DANKE für das tolle Rezept

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