Pain au vin (Weinbrot)
Zurück Weiter Nach dem Bierbrot und dem Roggenvollkornschrotbrot hier wieder ein Rezept, in dem man sich ein wenig den Sommer…
Zurück Weiter Nach dem Bierbrot und dem Roggenvollkornschrotbrot hier wieder ein Rezept, in dem man sich ein wenig den Sommer…
Reine Roggen- oder Roggenschrotbrote sind im Norden der Republik sehr beliebt. Ich habe festgestellt, je weiter man in den Süden…
Zurück Weiter Nachdem Petra Holzapfel vor kurzer Zeit ein Rezept mit Kartoffelflocken vorgestellt hat, musste ich es unbedingt jetzt nachbacken.…
Zurück Weiter Rezepte für Kürbiskernbrote gibt es jede Menge. Ich habe auch schon einige davon gebacken. Dieses Rezept jedoch ist…
Das Schwarzbierroggenbrot von Eibauer ist eines der besten Rezepte mit Schwarzbier und sehr bekannt. Jetzt habe ich von meinem Backfreund…
Die beiden Urgetreide Emmer und Einkorn habe ich hier in diesem Rezept zum ersten Mal verbacken. Sie verleihen dem Brot…
Früher gab es fast nur 3- oder 6-Pfund-Brote. Heute, wegen der relativ kleineren Familien, werden bei den Bäckern fast nur…
Sicher, für die im Moment herrschende Hitze ist dieses Brot nicht geeignet, doch der Herbst kommt bestimmt!!! Bei diesem Rezept,…
Zurück Weiter Nachdem ich meinen neuen Grill schon mehrfach ausprobiert und benutzt habe, musste ich jetzt das sogenannte "pulled pork"…
Nach der langen Regenzeit und dem jetzt doch so schönen Wetter musste ich meinen neuen Grill ("das Ei") ausprobieren. Da…
Durch den Vorteig und die lange, kalte Führung hat dieses Brot einen sehr aromatischen Geschmack. Ich weiß, es ist ein…
Nachdem ich mich mit der "Diva" des Getreides etwas näher befasst habe, kam der Tipp einer Userin, wo man wirklich…
Zurück Weiter Nachdem ich über meinen Shop Dinkelsauerteig nach Kapstadt (Südafrika) verschickt habe, und alles gut angekommen war, kam von…
Zurück Weiter Nachdem ich die Dunklen Partystangen und die Südländer vorgestellt habe, hier jetzt die dritte Variante, der Chili-Paprika-Ring. Je…
Hier ist es nun mein erstes Brotbackbuch. Es hat fast hundert Seiten, jede Menge Rezepte und ist reich bebildert.Als ich…