Südländer
Nachdem ich vor einiger Zeit die dunkelen Partystangen vorgestellt habe, hier nun das Gegenstück dazu: die "Südländer". Es handelt sich…
Nachdem ich vor einiger Zeit die dunkelen Partystangen vorgestellt habe, hier nun das Gegenstück dazu: die "Südländer". Es handelt sich…
Zurück Weiter Dieses Mohnbrotrezept stammt aus dem Buch "Pain" von der Schweizer Bäckerfachschule Richemont. Ich habe es auf haushaltsübliche Mengen…
Zurück Weiter Da immer mehr Menschen eine Weizenunverträglichkeit bekommen oder haben, hier nun ein Rezept für ein Roggen/Dinkel-Kürbiskernbrot. Durch die…
Zurück Weiter Zur nun beginnenden Grillzeit hier ein von mir auf Haushaltsmaße heruntergerechnetes und etwas modifiziertes Rezept für ein Schweizer…
Hier ein Rezept für Weizenbrotfans ... und damit mein Weizenanstellgut auch mal wieder etwas zu tun bekommt. Der Kick darin…
Ruchmehl wird in deutschen Rezepten kaum benutzt. In der Schweizer Bäckerrei ist das Mehl dagegen sehr häufig in Gebrauch. Es…
Zurück Weiter Um Abwechselung im Brotkorb, bei einer Festlichkeit oder Party zu bekommen, ist dieses Rezept entstanden. Auch bei einem…
Zurück Weiter In manchen Gegenden ist es Brauch, bunte Ostereier an einen Strauch oder Baum zu binden. Hier in unserer…
Nachdem ich das westfälische Schwarzbrot gebacken habe, war als Steigerung das rheinische Schwarzbrot nun dran. Nicht ganz leicht, so ein…
Zurück Weiter Nachdem ich eine Mühle gefunden habe, die alle Roggenvollkornschrote (in BIO-Qualität) herstellt, musste ich unbedingt ein Schwarzbrot backen.…
Butterhörnchen stehen schon sehr lange auf meinem Backplan. Jetzt war es endlich so weit, da mir beim Stöbern im Netz…
Zurück Weiter Für mich gehört das Ciabatta-Backen zur Königsdisziplin eines Hobby-Bäckers. Die hohe Wasserbeigabe zum Teig macht das Händeln des…
Zurück Weiter Hier geht´s zum originalen Paderborner Landbrot Rezept Anhand dieses doch recht einfachen Rezeptes möchte ich die vielfachen Möglichkeiten…
Zurück Weiter Dieses Rezept der Vinschgauer Fladen hat eine Teigausbeute (TA) von 190. Nicht ganz einfach, hatte ich gedacht, doch…
Zurück Weiter Nach langer Zeit hatte ich mal wieder Lust, ein süßes Brot zu backen. Das Korinthenbrot von F. J.…