Saatensonne
Zurück Weiter Bei diesem Sommer mit so wenig Sonnenschein muss man sich einfach die Sonne in Form eines Brotes und…
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Da meine Frau mich schon immer gelöchert hat ("Back' doch mal Rosinenbrötchen!"), kam mir das Rezept von Little Muffin aus…
Durch die vielen Anfragen nach dem französischen Mehl T 65, das - unter anderem - einen höheren Kleberanteil als unser…
Zurück Weiter Als Külles (ein User in meinem Brotbackforum) das Rezept der Düsseldorfer Röggelchen im Forum eingestellt hatte, war ich…
Nachdem mir der User Külles (ich glaube, er ist Bäckermeister) aus meinem Brotbackforum geschrieben hatte, dass Rheinische Schnittbrötchen schon direkt…
"Kirmeier Royal" ist eine Sauerteigherstellung über 24-48 Stunden bei 35°. Die hohe Temperatur ist für die Milchsäurebakterien, die sich eben…
Zurück Weiter Durch die Diskussion im Brotbackforum über Haferbrot und durch die Anregung eines niederländischen Bäckers bei den Herrgottstaler Backtagen…
Zurück Weiter Nach den vielen Weizenbroten und -gebäcken in letzter Zeit hatte ich mal wieder Lust auf ein richtiges Vollkornbrot.…
Zurück Weiter Die Couronne zu backen hat mich schon immer gereizt. Leider gibt es in Deutschland nicht sehr viele Anbieter…
Zurück Weiter Das erste Mal habe ich vom Norwich Sourdough bei Susan von "Wild Yeast" gelesen. Es ist derzeit ihr…
Durch die Idee meines Backfreundes Eibauer, übriggebliebene Kartoffeln zu verwerten, bin ich auf die Idee des Erdäpfelbrotes gekommen. Das Brot…
Die Margerite (La Margueritte) ist mir beim Stöbern im Netz aufgefallen. Die Herstellung ist eigentlich ganz einfach. Man formt Baguettes…
Dieses Brotrezept von R. Bertinet eignet sich hervorragend zum Grillen. Ich habe das Original etwas verändert. Es ist ein typisches…
Das Pain d´épi passt jetzt sehr gut zur beginnenden Grillsaison. Durch die größere Oberfläche hat diese Brotform ein größeres Verhältnis…
Beim Besuch von Lutz (Plötzblog) haben wir die Miche noch als 1,6 kg-Brot gebacken. Zur besseren Handhabung habe ich jetzt…