Kamut-Chia-Ecken

bread braun

Nachdem ich das Kamut-Roggenbrot gebacken habe, musste ich jetzt ein Rezept ganz aus hellem Kamutmehl ausprobieren.
Herausgekommen sind die Kamut-Chia-Ecken.
Das Rezept besteht aus einer Langzeitführung über Nacht. Durch den einzigartigen Geschmack des Kamutmehls und der Chia-Samen bekam ich ein Brötchen mit einem guten Biss und einem wunderbaren Geschmack. Also ein richtig gutes Power-Brötchen.

1. Vorteig

Morgens die 3 Zutaten klümpchenfrei verrühren und bis zum Abend bei Raumtemperatur stehen lassen.

2. Hauptteig

3. Topping

Gemisch aus Chia-Samen, Sesam und Sonnenblumenkernen

 

Kamut-Chia-Ecken

Kamut-Chia-Ecken

Nachdem ich das Kamut-Roggenbrot gebacken habe, musste ich jetzt ein Rezept ganz aus hellem Kamutmehl ausprobieren.Herausgekommen sind die Kamut-Chia-Ecken.Das Rezept besteht aus einer Langzeitführung über Nacht. Durch den einzigartigen Geschmack des Kamutmehls und der Chia-Samen bekam ich ein Brötchen mit einem guten Biss und einem wunderbaren Geschmack. Also ein richtig gutes Power-Brötchen.

Zutaten
  

1. Vorteig

2. Hauptteig

Anleitungen
 

1. Vorteig

  • Morgens die 3 Zutaten klümpchenfrei verrühren und bis zum Abend bei Raumtemperatur stehen lassen.

2. Hauptteig

  • Alle Zutaten 12 Minuten in der Küchenmascchine kneten, dann den Teig zu einem Ball formen, in eine leicht geölte Teigwanne oder eine größere Schüssel abgedeckt legen und bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank stellen.
  • Am Morgen den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 60 Minuten akklimatisieren lassen. Dann die Masse ausrollen und zwar auf eine Dicke von 1,5 cm.
  • Jetzt mit dem Teigabstecher oder einem Messer 18 schön gleichmäßige, viereckige Stücke von 6 x 8 cm abstechen, mit Wasser abstreichen und in das Gemisch aus Chia-Samen, Sesam und Sonnenblumenkernen drücken. Diese auf ein Lochblech setzen.
  • Jetzt ca. 60 Minuten zur Gare stellen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 230° vorheizen.
  • Das Blech mit den Ecken in den Ofen schieben und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten den Dampf wieder ablassen und die Ecken noch 13 Minuten schön goldbraun ausbacken.Das Blech mit den Ecken in den Ofen schieben und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten den Dampf wieder ablassen und die Ecken noch 13 Minuten schön goldbraun ausbacken.
  • Auf einem Rost abkühlen lassen.
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, Kamutmehl, Vorteig

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Ketex

    Hallo Wolfgang,
    Du hast natürlich recht, dass ist ein Schreibfehler. TA 163 ist richtig.
    Ich hbae es berichtigt.
    Danke
    Gerd

  2. Wolfgang

    Hallo Gerd,
    die TA ist mit 193 aber schon ganz schön hoch. Ist das wirklich richtig?
    VG Wolfgang

  3. Christine Burhenne

    Leider wurden das bei mir eher Fladen, der Teig war viel zu weich. Ich habe genau nach dem Rezept gearbeitet, geschmacklich sind die Teile sehr gut, aber ich habe sie halt nicht gewälzt, sondern bestreut, weil es gar nicht anders ging. Was war falsch? Hätte ich einfach noch Mehl einarbeiten sollen? Ich hatte gerade noch die eine Packung Kamut.

    1. Ketex

      Hallo Christine,
      da hast Du sicher ein anderes Kamutmehl genommen, als ich. Bitte bei der Flüssigkeitszugabe immer nur schluckweise dazu geben. Mehl ist ein naturprodukt und nimmt unterschiedlich Feuchtigkeit auf.
      VG
      Gerd

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