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Sauerteigbrote für Diabetiker und Menschen mit Darmpilz (Teil I)
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Kochutensilien
Gärkorb für 1 kg Brote
Zutaten
Sauerteig
266
g
Roggenmehl Type 1370
266
g
Wasser
30
g
Roggen-Anstellgut
Hauptteig
Sauerteig
257
g
Roggenmehl Type 1370
70
g
Wasser
10
g
Salz
Nützliche Backhelfer
Gärkorb für 1 kg Brote
Anleitungen
1. Sauerteig
Alle drei Zutaten gut verrühren
Für 16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen
2. Hauptteig
Alle Zutaten in der Küchenmaschine 7 Minuten kneten
dann eine Teigruhe von mind. 30 Minuten.
Den Teig dann rundwirken, in ein gut bemehltes Garkörbchen geben und 120-240 Minuten (je nach Qualität des Sauerteigs) zur Gare stellen.
Dann bei 250° für 15 Minuten mit Schwaden anbacken und dann bei 180° noch 30 Minuten fertig backen.
Nährwerte
Serving:
1000
g
Calories:
1929
kcal
Carbohydrates:
417
g
Protein:
60
g
Fat:
8
g
Saturated Fat:
0
g
Cholesterol:
0
mg
Sodium:
3903
mg
Potassium:
2068
mg
Fiber:
65
g
Sugar:
6
g
Calcium:
126
mg
Iron:
14
mg
Keyword
Diabetiker, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig