Mein Backfreund Eibauer hat mir dieses sehr schöne Rezept aus seiner Rezeptsammlung überlassen. Es ist ein sehr feines Weizenbrot, und wer die Möglichkeit hat, an die schweizerischen Mehle zu kommen, sollte auf jeden Fall dieses Brot damit backen.Es ist neben der Fougasse und dem Baguette eine zusätzliche Bereicherung für einen ausgefallenen Brotkorb.
Alles klümpchenfrei verrühren und 1 Std. bei Raumtemperatur anspringen lassen. Dann für 15-20 Std. in den Kühlschrank (5°) stellen.
2. Hauptteig
Alle Zutaten gut kneten (18 Minuten in der Küchenmaschine) und anschließend 20 Minuten Teigruhe einhalten. Dann 4 Teigstücke à 400 g abwiegen. Stark rundwirken und danach wieder 10 Minuten Teigruhe.
Mit einem Rollholz drei Zungen von 5 cm Länge formen. Die Spitzen mit wenig Öl bepinseln und auf die Teigkugel legen. Die Teigstücke wenden und zur Gare auf ein Teigtuch legen.
Gare ca. 60 Minuten.
Vor dem Backen wenden und mit Weizenmehl 1050 bestäuben. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 230° vorheizen.