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DE-ÖKO-006

Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen.

Er wird als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.





 

Artikelnummer:
20230609
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  • Sorte
GTIN:
4260766371066
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 DE-ÖKO-006

Unser Bio-Roggenmehl Typ 1370 ist eine dunkle, kräftige Mehlsorte, die aus biologisch angebautem Roggen hergestellt wird. Mit seinem charakteristischen Geschmack und den gesundheitsfördernden Eigenschaften ist dieses Mehl die perfekte Wahl für Liebhaber herzhafter Backwaren.
Das Roggenmehl verleiht Ihren Backwaren einen kräftigen, leicht nussigen Geschmack und ein köstliches Aroma, das sich besonders für herzhafte Brote, Brötchen und andere Gebäcke eignet.

Weiter unten finden Sie Rezepte für dieses tolle Mehl.


Artikelnummer:
20230607
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Ergibt ein herzhaftes Bauernbrot.

500g Paket enthält  
250g Weizen(812)   100g Roggen (1150)  und Vollkornmehl in den Anteilen   50gDinkel    50gGerste    50gHafer

Weiter unten finden Sie einen Rezeptvorschlag!

Artikelnummer:
20220602
GTIN:
4260766371974
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Brotmehlmischung für ein helles Bauernbrot

80% Weizenmehl Type 630 und 20% Roggenmehl Type 1150.

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20220604
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4260766371998
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"Pures Glück mit selbst gebackenem Brot!

Krosse Kruste, perfekte Krume, verführerische Optik. Und wie das erst duftet und schmeckt!"

Auszug Klappentext "Brot im Topf - Einfach backen mit Sauerteig"

Artikelnummer:
20210601
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9783831041459
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Das große Buch des Brotbackens ist die Zusammenführung der beiden ersten Bücher von Gerhard Kellner, einem der Pioniere unter den Hobbybrotbäckern. In einem ausführlichen Informationsteil erhält auch der Anfänger das notwendige Wissen, um gute Brote selbst zu backen. Es gibt einen Informations- und einen Rezeptteil. Die Themen Anstellgut, Fakten, Handwerkszeug und Backen mit langer kalter Führung werden genauso behandelt wie auch Mehlkunde, Strech & Fold sowie die Zeitplanung beim Brötchenbacken. Der ausführliche Rezeptteil behandelt sowohl Sauerteigbrote und Sauerteigbrötchen als auch Hefeteigbrote und Hefeteigbrötchen. Vor dem Hintergrund des äußerst günstigen Preises ein Standardwerk für jeden Hobbybrotbäcker.
Artikelnummer:
2019011
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9783809439677
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Geben Sie Ihrem Brot mehr Biss!

Diese Körner-Mischung aus 7 verschiedenen Getreiden kann geröstet werden und als Quellstück verbacken werden.
Als Schrot für Frischkornmüslis oder auch zum Brot backen geeignet.

Zutaten: Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Gerste, Buchweizen, Hirse

Artikelnummer:
2019007
GTIN:
4260766371073
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Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sind sie sehr ähnlich. Er hat einen würzigen, leicht erdigen Geschmack der sich während der Backphase noch leicht intensiviert.

Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollkornmehl verarbeitet. Er wird manchmal auch als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.



 

Artikelnummer:
2019005
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DE-ÖKO-006


Kamut schmeckt (ähnlich wie herkömmlicher Weizen) mild und dabei leicht nussig und braucht bei der Verarbeitung zu Teig besonders kräftiges Kneten und eine längere Gehzeit.

BIO-Kamutmehl hell (Ausmahlungsgrad ca. 550)

derzeit leider ausverkauft, wir versuchen Nachschub zu erhalten




Artikelnummer:
20170061
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4260766371189
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0,50 kg
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Mit der Flockenquetesche stellen Sie Haferflocken und andere Getreideflocken selbst her und verfeinern so Ihre Brote oder Ihr Müsli. Auch ideal um Salate mit dem Superfood Getreide anzureichern.
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2016614
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7350061080392
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