BIO-Weizen
Weizen ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt. Irgendwo ist auf der Welt immer Weizenernte. Sofern Sommer ist. Weizen mag Wärme und Licht. Er verträgt auch trockene Böden. Es gibt über tausend Sorten (Triticum L.). Grob wird in Hartweizen und Weichweizen unterteilt. Hartweizen ist das typische Nudelgetreide. Mit der stabilen Stärkestruktur sorgt Hartweizen für die ideale Konsistenz von Teigwaren. Weichweizen hingegen ist ideal für Brot und Gebäck. Dafür ist der hohe Gehalt an Gluten - das Klebereiweiß schlechthin, welches für Volumen und Elastizität im Teig sorgt - verantwortlich.
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006