Glutenfreie Mehle
Garantiert ohne Zusatzstoffe
Garantiert ohne Mehlbehandlungsmittel
Garantiert ohne Ascorbinsäure
Trotz seines Namens, ist Buchweizen nicht mit Weizen verwandt, sondern ein sogenanntes Pseudogetreide. In anderen Ländern gilt Buchweizen schon seit langem als Grundnahrungsmittel. Hierzulande steht Buchweizen noch nicht so lange auf der Speisekarte.
Trotzdem ist Buchweizen ein toller Bestandteil von vielerlei Gerichten - und natürlich auch von Broten. Wer glutenfreies Brot backen will, kommt um Buchweizenmehl eigentlich nicht herum.
Kichererbsenmehl ist glutenfrei und enthält ca doppelt so viel Eiweiß (ca 20% Eiweiß Anteil) wie herkömmliches Weizenmehl. Es eignet sich hervorragend als pflanzliche Proteinquelle.
Kichererbsenmehl schmeckt leicht nussig und ist geschmacklich wesentlich intensiver als viele andere Mehle.
Wichtig: Kichererbsenmehl darf nicht roh verzehrt werden!