Haferflocken ganz (500 g)

Artikelnummer: 20210802

Ganze Haferflocken aus deutscher Landwirtschaft

Kategorie: Flocken


1,95 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


Nährwerte je 100 g
Brennwert/Energie368 kcal
Protein/Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
davon Zucker0,7 g
Fett7,0 g
davon gesättigte Fettsäuren1,24 g
davon ungesättigte Fettsäuren5,34 g
davon Ölsäure (Omega 9, einfach ungesättigt)2,77 g
davon Linolsäure (Omega 6, zweifach ungesättigt)2,46 g
Ballaststoffe210,0 g
davon Beta-Glucan3 (löslicher Ballaststoff)4,5 g
Salz0,017 g
Vitamin B1 (Thiamin)0,59 mg
Vitamin B2 (Riboflavin)0,15 mg
Vitamin B51,1 mg
Vitamin B60,16 mg
Vitamin B9 (Folat)0,087 mg
Vitamin E1,5 mg
Vitamin H (Biotin)0,02 mg
Vitamin K0,063 mg
Eisen5,8 mg
Zink4,3 mg
Kupfer0,53 mg
Mangan4,5 mg
Magnesium130 mg
Phosphor430 mg
Kalium397 mg
Calcium43 mg
Avenanthramide
(sekundäre Pflanzenstoffe)
nd

Quellen (außer Zucker): Souci/Fachmann/Kraut 2008: Die Zusammensetzung der Lebensmittel - Nährwert-Tabellen, Angaben der Hersteller.

1Referenzmengen für die Zufuhr von Energie und ausgewählten Nährstoffen, die keine Vitamine oder Mineralstoffe sind, sowie für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen gemäß EU-VO 1169/2011. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).

2Referenzmenge = Zufuhrempfehlung für Ballaststoffe der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.

3Senkung des Cholesterinspiegels bzw. Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei täglicher Aufnahme von 3 Gramm Hafer-Beta-Glucan (EU-VO 1160/2011 und 432/2012).

4Für ungesättigte Fettsäuren existieren keine Referenzmengen.

Anm.: Hafer ist ein Naturprodukt. Daher können von Jahr zu Jahr sorten-, herkunfts- und ernteabhängige Schwankungen bei den Nährwerten auftreten.

 

Quelle: https://www.hafer-die-alleskoerner.de/ernaehrungsberatung/hafer-wissen/naehrwerttabelle