Sauerteig, Malz, Gewürze
Diese Sets sind sehr beliebt und werden laufend nachbestellt. Es kann trotzdem zu kürzeren Wartezeiten kommen.
Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Wasser
Bitte beachten Sie:
Wir erhalten vom Hersteller immer ein MHD für maximal 4 Monate ab Herstellung!
Brotklee ist die Bezeichnung für eine Gruppe von Kräutern, die dem Brot einen rustikalen Geschmack verleihen.
Heute wird vorwiegend der Schabzigerklee verwendet, der ursprünglich aus Persien stammt und in der arabischen Küche weit verbreitet ist. Er wächst in gut 1200m Höhe.
Sehen Sie auch weiter unten das Rezept aus der Zeitschrift BROT (05/23)
Einfach Drübermahlen und fertig!
Geben Sie Krume und Kruste einen einzigartigen Charakter mit unserem Caramel-Malzmehl, hergestellt aus gemälzerter Gerste (aus Deutschland).
Das Malz erhält dadurch eine mittelbraune Farbe und ein kräftiges Röstaroma, das an Caramel erinnert. Verwendung zur Triebverbesserung und Aromatisierung der Backwaren.
Backen mit der Kraft der Natur. Probieren Sie den neuen Vorteigstarter FeraFerm.
Wilde Hefen sorgen dabei im Roggenmischbrot als auch im Weizenbrot für einen unvergleichlich reichhaltigen Geschmack und Textur. Bäcker, die Wert auf handwerkliche Artisan-Brote legen, werden von FeraFerm begeistert sein.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Starterkulturen

DE-ÖKO-006
Diese Hefe zeichnet sich aus durch besonders schonende Herstellung ohne chemische Zusätze. Anders als bei Frischhefe wird diese Hefe mit dem Mehl vermischt und nicht mit dem Wasser.
Sie nehmen ca. 9g für 500g Mehl.
Diese Körner-Mischung aus 7 verschiedenen Getreiden kann geröstet werden und als Quellstück verbacken werden.
Als Schrot für Frischkornmüslis oder auch zum Brot backen geeignet.
Zutaten: Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Gerste, Buchweizen, Hirse
Die Flockenmischung ist ideal für Quellstücke im Brot oder auch als Müsli-Grundlage geeignet.
MHD 03.12.2023
Das Brotgewürz aromatisiert das Brot zusätzlich, es duftet herrlich und die ätherischen Öle machen es sehr bekömmlich.
Die ätherischen Öle lindern Magen- und Darmbeschwerden und ist selbstgebackenes Brot nicht nur sehr lecker, sondern es kann auch für ein angenehmes Gefühl im Bauch sorgen.