Bücher und DVD's
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Baking Bread: Die besten Brotrezepte aus 28 Ländern Europas
Eine kulinarische Brot-Reise durch die 28 Mitgliedstaaten der europäischen Union.
- ArtikelNr.: 2019111
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BROT - Das Wunder, das wir täglich essen...
Ein Film von Harald Friedl
- ArtikelNr.: 20211005
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BROTFibel Basis-Wissen
Für ein gutes Brot benötigt man im Prinzip nur ein paar Dinge: Mehl, Wasser, Salz, Zeit - sowie eventuell ein bisschen Hefe. Und natürlich etwas Wissen darüber, was wichtig beim Brotbacken ist. Ob ein Brot gut schmeckt, eine tolle krachende Kruste hat und die Krume schön locker wird, hängt von mehreren Faktoren ab. Das Gute: Sie sind erlernbar.
- ArtikelNr.: 20190101
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Gerhard Kellner - Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen: Das große Buch des Brotbackens mit Sauerteig und Hefe
Das große Buch des Brotbackens ist die Zusammenführung der beiden ersten Bücher von Gerhard Kellner, einem der Pioniere unter den Hobbybrotbäckern. In einem ausführlichen Informationsteil erhält auch der Anfänger das notwendige Wissen, um gute Brote selbst zu backen. Es gibt einen Informations- und einen Rezeptteil. Die Themen Anstellgut, Fakten, Handwerkszeug und Backen mit langer kalter Führung werden genauso behandelt wie auch Mehlkunde, Strech & Fold sowie die Zeitplanung beim Brötchenbacken. Der ausführliche Rezeptteil behandelt sowohl Sauerteigbrote und Sauerteigbrötchen als auch Hefeteigbrote und Hefeteigbrötchen. Vor dem Hintergrund des äußerst günstigen Preises ein Standardwerk für jeden Hobbybrotbäcker.
- ArtikelNr.: 2019011
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Lutz Geißler - Krume und Kruste - Brot backen in Perfektion
BROT BACKEN „WIE GOTT IN FRANKREICH“
Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist – mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem würzig-milden Graubrot mit dünner, krachender, glänzender Kruste? Und wo finden wir heute noch die hocharomatischen, satten Frühstücksbrötchen mit lockerer Krume und zarter Kruste, die wirklich Freude machen?
Warum nicht einfach zu Hause backen? Neben Mehl, Wasser, Salz, Hefe- oder Sauerteig braucht es für die perfekte Krume und Kruste vor allem die passende Gare, die richtigen Techniken am Teig, eine gute Bedampfung und manch anderen Kniff. Lutz Geißlers neuestes Buch geht diesen kleinen Handgriffen mit viel Liebe zum Detail nach. Mit den verständlichen Step-by-Step-Foto-Anleitungen gelingen die für ihre charakteristischen Krumen und Krusten bekannten Brote, Brötchen und Feingebäcke auch zu Hause authentisch und unwiderstehlich. Das Buch mit seinen in jeder Feinheit nachvollziehbaren 25 Rezepten und Varianten ist eine perfekte Anleitung für Anfänger und Brotbackenthusiasten, wie sie diese Köstlichkeiten selbst zuverlässig nachbacken können. Die Ergebnisse machen dann nicht nur satt, sondern auch rundum glücklich.1. Auflage 2020, 336 Seiten, 92 Fotos, 1192 Stepfotos
- ArtikelNr.: 2020009
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Lutz Geißler - Zirka 750 g Glück - Das kleine Buch über die große Lust sein eigenes Sauerteigbrot zu backen
Zwei Dinge vorweg: Erstens es handelt sich bei diesem Buch nicht um ein Rezeptbuch, obwohl es auch ein Rezept zum Brotbacken enthält. Zweitens das Buch ist eine großartige Feierabendlektüre für Hobbybrotbäcker, die bereits vom Virus des brotbackens befallen sind. Ein Buch über und weniger von Lutz Geißler. Auf knapp 100 Seiten ist dieses angenehme gebundene kleine Buch (15 x 21 cm) mit 20 Fotos sehr schön geschrieben von Judith Stoletzky.
- ArtikelNr.: 2019001
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Modernist Bread Deutsche Ausgabe
Modernist Bread liefert völlig neue Erkenntnisse über eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Menschheit. Dieses Buch wurde von demselben Team wie das preisgekrönte Werk Modernist Cuisine: Die Revolution der Kochkunst verfasst und entstand im Laufe von über vier Jahren durch unabhängige Forschung und in Zusammenarbeit mit Fachleuten aus der Industrie. Das Ergebnis ist die bisher umfassendste Arbeit zum Thema "Brot." Herausragende Fotos erwecken das Brot-Wissen in fünf Bänden zum Leben. Als Leser entdecken Sie die unglaubliche Geschichte des Brots, lernen Brote aus aller Welt kennen und erleben die atemberaubende Schönheit wissenschaftlicher Phänomene, die sich unter und auf der Kruste abspielen. Dazu kommen innovative Rezepte und Techniken, die vom Team von Modernist Cuisine entwickelt und hier erstmals veröffentlicht werden. Die in einem schicken Edelstahlschuber vereinten Bände enthalten über 1500 traditionelle und Avantgarde-Rezepte sowie ein praktisches Rezepthandbuch mit Spiralbindung, in dem Sie alle Rezepte auf einen Blick vor sich haben. Modernist Bread umfasst über 2300 Seiten und ist eine wertvolle Wissensquelle für alle, die mehr über Brot erfahren oder ihr Handwerk weiterentwickeln möchten. Dieses Buch ist ein Weckruf für alle Bäckerinnen und Bäcker - für strenge Traditionalisten und eifrige Modernisten ebenso wie für Hobbybäcker, Restaurantköche oder handwerklich arbeitende Bäcker: Sie alle sollten dem Erfindungsreichtum die Tür öffnen und ihrer Inspiration folgen, um Brote auf ihre ganz eigene Weise zu backen.Fünf Hardcover-Bücher (26 x 34 cm) mit Lesebändchen, zwei Kleimkeile und ein Rezepthandbuch mit Spiralbindung im Edelstahlschuber (35 x 28,5 x 22 cm).
- ArtikelNr.: 75
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Valesa Schell - Der Brotbackkurs: Einfach starten - Profi werden
Das sehr umfangreiche Buch wendet sich an Anfänger sowie fortgeschrittene Hobbybrotbäcker gleichermaßen. Sie lernen, wie sie ihr eigenes, wirklich gutes Brot backen können. Mit vielen bebilderten Handgriffen führt das Buch den Leser und steigert sich im Schwierigkeitsgrad. Mit Know-how zum Handwerkszeug und den verschiedenen Triebmitteln backen die Leser mit wenig Hefe und langer Teigführung höchst bekömmliche Brote. Valesa Schell hat versucht, ihr ganzes Wissen und alle Fragen, die sie täglich in ihrer Facebook-Gruppe von Backanfängern bekommt, also alles was zum erfolgreichen Brotbacken wichtig ist, in ihr Buch zu packen.
- ArtikelNr.: 2019006
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