Brotkastenform aus Edelstahl für richtige Brote wie vom Bäcker.
Innenmaßen: 16,5 x 10 x 8,5 cm Made in Germany! Edelstahl liefert ein noch besseres Backergebnis.
Diese Kastenform aus Edelstahl ist eine professionelle Form für ein 500 g Brot. Edelstahl hat eine bessere Wärmeleitung als aluminiertes Stahlblech.
Die neue Form einmal mit Spülmittelwasser kräftig ausspülen und abtrocknen.
Vor jedem Backen entweder ausbuttern, mit Trennspray aussprühen oder – noch einfacher – mit einer Kasteneinlage aus Dauerbackfolie auslegen. Fertig!! Da die Formen punktgeschweißt sind kann es vorkommen, dass minimale Grate vorhanden sind oder etwas Fett austritt und im Ofen verbrennt. Die Formen sind also nicht „dicht“. Dies ist jedoch kein Mangel.
Den Teig einfüllen und bis zum Rand gehen lassen. Dann entweder mit einer Stipprolle über den Teig fahren oder mit einer Fleischgabel einstechen.
Weißbrote oder Stuten werden bei mir nur einmal mittig eingeschnitten.
Nach dem Abbacken kann man das Brot ganz leicht aus der Form nehmen. Dann die Form nur noch mit einem Papiertuch sauber wischen. Es soll sich eine gewisse Patina auf der Form bilden.
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