Dieser Cordierit-Stein ist für sämtliche Küchenherde geeignet.
Im Gegensatz zum Schamottstein, brauchen Sie beim Cordierit-Stein keine Angst haben, dass er reißt.
Sie können ihn sogar direkt in die Glut Ihres Grills legen ohne Angst haben zu müssen, dass es Risse gibt.
Warum Cordierit?
Die im Handel üblichen Speck- oder Lavasteine sind auf Grund ihres inhomogenen Kristallgefüges einer Dauerbelastung meist nicht gewachsen.
Cordierit kommt in der Natur als Edelstein vor und wird auf Grund seiner hervorragenden thermischen Eigenschaft auch künstlich hergestellt.
Cordierit besteht im Wesentlichen aus Quarz, Aluminium, Magnesium und Eisen und ist daher gesundheitlich völlig unbedenklich.
Das „Know How“ unseres Partners macht es möglich, dieses besondere Material mit einer lebensmittelechten, leicht zu reinigenden Glasur zu überziehen.
In einem zweiten Brand, bei 1100 Grad geht die Glasur eine absolut stabile Verbindung mit dem Cordierit-Stein ein.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.