Düsseldorfer Röggelchen
Als Külles (ein User in meinem Brotbackforum) das Rezept der Düsseldorfer Röggelchen im Forum eingestellt hatte, war ich sofort Feuer und Flamme. Die musste ich unbedingt nachbacken!Ich kenne die Röggelchen aus Düsseldorf zum Altbier und mit einem "halven Hahn" (einem Stück mittelalter Gouda). Die Musik kommt von den dazu gehörenden Zwiebeln. Einfach ein leckerer Snack.Es lohnt sich, sie nachzubacken.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Backzeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Brötchen
Küche Deutsch
1 Küchenmaschine
1 Folie
2 EL Kartoffelmehl
200 g Wasser
- 400 g Weizenmehl 550
- 85 g Roggenmehl 1150
- 50 g Vollsauer kann man direkt vom ASG nehmen
- 15 g Frischhefe
- 11 g Salz
- 5 g Roggenmalz (Färbemalz)
- 310 g Wasser
- 5 g flüssiges Backmalz = 1 TL
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, Roggenmehl, Weizenmehl