Saatensonne
Bei diesem Sommer mit so wenig Sonnenschein muss man sich einfach die Sonne in Form eines Brotes und von Sonnenblumen ins Haus holen!So ist die Saatensonne von mir entstanden. Ein sehr leckeres Brot, denn der Geschmack wird sehr stark durch den gerösteten Sesam beeinflusst. Das Brot lässt sich sehr gut auf einer Backfolie oder einem Backschieber formen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Vorbereitungszeit 16 Stunden Std.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 18 Stunden Std. 55 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Deutsch
1 Küchenmaschine
1 rundes Gärkörbchen
1 Gärbox
1 Schießer
1 rundes Gärkörbchen
1. Sauerteig
- 75 g Roggenmehl 1150
- 60 g Wasser
- 10 g Roggen-ASG
2. Brühstück
- 60 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
- 40 g Leinsamen
- 40 g Sesam (geröstet)
- 140 g heißes Wasser
3. Hauptteig
- Sauerteig
- Brühstück
- 40 g Roggenmehl 1150
- 250 g Weizenmehl T65 (550er geht natürlich auch)
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 260 g Wasser
- 13 g Frischhefe
- 12 g Salz
- 5 g flüssiges backmalz = 1TL
Keyword Anstellgut, Brühstück, Dinkelvollkornmehl, flüssiges Backmalz, Hefe, Roggenmehl, Sauerteig, Weizenmehl