Nov 21

pizza

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Für uns ist dieses Pizzarezept das weltbeste. Wir lieben die Pizza knusprig und mit einem kleinen, nicht so dicken Rand. Geschmack bekommt der Teig durch die mindestens 48 stündige Reifezeit im Kühlschrank.

Teig (reicht für 2 Pizzen Ø 30 cm)

  • 150 gr. Hartweizengrieß (fein)
  • 150 gr. Weizenmehl 550
  • 180 gr. Wasser
  • 5 gr. Salz
  • 3 gr. Frischhefe
  • ein guter Schuss Olivenöl

Alle Zutaten in der Küchenmaschine solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Anschließend den Teig für mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank geben.

Tomatensoße

  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • geriebener Parmesan

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die in kleine Würfel geschnittene Schalotte anschwitzen und den Knoblauch dazu geben. Pizzatomaten dazu geben und alles gut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. So lange kochen bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Danach den geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals abschmecken.

Am Backtag den Teig in 2 Teile teilen und dann jedes Teil ausrollen. Da der teig recht zäh ist und sich immer wieder zusammen zieht, immer wieder kurze Pausen einlegen. Danach lässt sich der Teig wieder besser ausrollen.
Wir haben 2 Pizzableche mit Löchern im Boden. Man kann natürlich auch normale Bleche nehmen. Darauf wird der Teig ausgerollt und anschließend mit einer Gabel einpieken.
Den Backofen auf die höchste Stufe aufheizen. Wenn der Ofen aufgeheizt ist die Bleche für 2 Minuten in den Ofen geben und die Pizza anbacken. Herausnehmen und mit der Tomatensoße bestreichen und belegen je nach Gusto. Als Käseauflage schmeckt uns Büffelmozarella am besten.
Jetzt die Pizza nochmal für 5 Minuten backen und fertig. Guten Appetit!

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written by Ketex


71 Responses to “Die weltbeste Pizza! (kein fastfood)”

  1. 1. Ketex Says:

    Kann prima dafür nehmen.
    Vg
    Gerd

  2. 2. Schuggar Says:

    Hay,
    Muss ich den Teig im Kühlschrank abdecken oder offen lassen????
    Habe ihn in einer Schüssel.
    LG Corinna

  3. 3. Ketex Says:

    Bitte abdecken. Er trocknet sonst an.
    Vg
    Gerd

  4. 4. Schuggar Says:

    Mit was abdecken????
    Habe eine Tupperschüssel und eine Lock & Lock Schüssel. Einfach den Deckel drauf machen. Bei der Tupperschüssel kommt der Teig langsam über den Rand gekrochen.fülle ihn mal in eine größere um.
    Gruß Corinna

  5. 5. Markus Says:

    Wow an sowas wie Büffelmozarella hab ich ja noch nie gedacht!!! Das klingt richtig gut. Ich spiele momentan immer mehr mit dem Gedanken mir sogar noch einen richtigen Holzbackofen für genau solche Experimente zuzulegen. (Und um irgendwie meinen hohen Pizzakonsum zu rechtfertigen 😉 ) Was könntest du mir denn zu so einem Holzbackofen hier sagen?

  6. 6. Ketex Says:

    Hallo markus,
    dazu kann ich Dir leider nichts sagen, da ich mit einem Holzbackofen noch keine Erfahrungen habe.
    Viele Grüße
    Gerd

  7. 7. isolde zöchmeister Says:

    hallo lieber hr.kellner! ich bin erst vor kurzer zeit auf ihr forum gestoßen, meine begeisterung war sofort so groß, daß ich etliche rezepte nachgebacken habe- alles ist gelungen. ich habe nur mit der vielfalt der mehle probleme, gibt es leidernin österreich nicht. komme trotzdem gut zurecht. gestern habe ich ihre beiden backbücher (thalia) erhalten- bäckerherz was willst du mehr!! ganz liebe grüße isolde zöchmeister

  8. 8. Doppeltgebacken Says:

    So, ich hab jetzt wirklich seeeeehr viele Pizza-Rezepte durch, aber das hier ist so gut, dass ich jetzt beruhigt aufhören kann zu suchen. Vielen Dank!!!!

  9. 9. watapi Says:

    Sie sieht so verdammt lecker aus 🙂

  10. 10. Lucinda Says:

    Hallo
    ih wollte noch etwas zu backofen sagen:
    Wir machen unsere Pizza auf dem Wexx-Grill auf einen Pizzastein und der wird SAULECKER! ABER jetzt werde ich es mal mit diesem Teig probieren … und ich hoffe der hält was er verspricht 🙂

  11. 11. Lucinda Says:

    :mrgreen: mich verwirrt nur das HartweizenGRIESS und das HartweizenMEHL ist das denn das gleiche?

  12. 12. Ketex Says:

    Nein, das Mehl ist feiner.
    VG
    Gerd

  13. 13. Sabine Says:

    Vielen Dank für das grandiose Rezept, die Pizza ist perfekt geworden!

  14. 14. Albert Says:

    Ich hab’s ausprobiert. Schmeckt sehr gut. Kann das nachkochen absolut empfehlen.
    Gruß,
    Albert

  15. 15. Teresa Says:

    Ich liebe dieses Rezept. Seitdem ich es entdeckt habe, hab ich nirgends mehr Pizza bestellt. Da kann kein Italiener mithalten!
    Kann ich den Teig wohl auch für Stockbrot nutzen? Bin etwas unsicher…

  16. 16. Ketex Says:

    Hallo Teresa,
    das geht sicherlich.
    Viele Grüße
    Gerd

  17. 17. Gisela Rust Says:

    Wenn wir nur eine Pizza essen können, kann ich den Rest des Teiges frieren? Vielen Dank für Deine Antwort.
    Gisela aus Amerika 😀

  18. 18. Ketex Says:

    Ja sicher, das geht hervorragend.
    Liebe Grüße auch von meiner Frau
    Gerd
    Bitte Grüße auch Wilfried von uns.

  19. 19. Gisela Rust Says:

    Oh no. Ich war sehr enttaeuscht. Mein Teig ist ueberhaupt nicht gegangen. Habe alles genau gemacht wie es im Rezept steht. Warum? Was sollte ich anders machen? Haette ich den Teig laenger auf dem Blech gehen lassen sollen?Ich brauche dringend Hilfe oder ich mache NIE WIEDER Pizza. Und das waere furchtbar,weil sie sehr gut geschmeckt hat, war nur Briefmarken duenn. Wirklich!

  20. 20. Ketex Says:

    Hallo Gisela,
    ja, Du hättest den Teig länger gehen lassen sollen. Die Hefe hätte den teig schon hochgetrieben.
    VG
    Gerd

  21. 21. Gisela Rust Says:

    Lieber Gerhard, wuerdest Du mir bitte meine Frage beantworten? Ich weiss nicht was ich machen soll.
    VLG auch an Ulrike
    Gisela

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