Nachdem ich das Kamut-Roggenbrot gebacken habe, musste ich jetzt ein Rezept ganz aus hellem Kamutmehl ausprobieren.Herausgekommen sind die Kamut-Chia-Ecken.Das Rezept besteht aus einer Langzeitführung über Nacht. Durch den einzigartigen Geschmack des Kamutmehls und der Chia-Samen bekam ich ein Brötchen mit einem guten Biss und einem wunderbaren Geschmack. Also ein richtig gutes Power-Brötchen.
Vorbereitungszeit 12 Stunden Std.
Zubereitungszeit 14 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Backzeit 23 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 day d 2 Stunden Std. 53 Minuten Min.
Gericht Brötchen
Küche Deutsch
Portionen 0
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Teigwanne
- 1 Teigabstecher
- 1 Lochblech
Zutaten
1. Vorteig
- 300 g BIO-Kamutmehl hell
- 300 g Wasser
- 3 g Frischhefe
2. Hauptteig
- Vorteig
- 700 g BIO-Kamutmehl hell
- 330 g Wasser
- 20 g Salz
- 7 g Frischhefe
- 15 g flüssiges Backmalz (enzymaktiv) = 1EL
Anleitungen
1. Vorteig
- Morgens die 3 Zutaten klümpchenfrei verrühren und bis zum Abend bei Raumtemperatur stehen lassen.
2. Hauptteig
- Am Morgen den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 60 Minuten akklimatisieren lassen. Dann die Masse ausrollen und zwar auf eine Dicke von 1,5 cm.
- Jetzt ca. 60 Minuten zur Gare stellen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 230° vorheizen.
- Das Blech mit den Ecken in den Ofen schieben und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten den Dampf wieder ablassen und die Ecken noch 13 Minuten schön goldbraun ausbacken.Das Blech mit den Ecken in den Ofen schieben und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten den Dampf wieder ablassen und die Ecken noch 13 Minuten schön goldbraun ausbacken.
- Auf einem Rost abkühlen lassen.
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, Kamutmehl, Vorteig