1.u00a0Zutaten fu00fcr den Teig
- 6 Eier
- 160 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 600 g Haselnu00fcsse (gemahlen)
- 200 g Schokolade (gerieben)
- 4 Tropfen Bittermandelu00f6l
- 2 cl (= 1 Schnapsglas) Eierliku00f6r
- 2 cl Rum
- 3 EL Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 20 g Lebkuchengewu00fcrz
- Oblaten
Zubereitung
Zubereitung
2. Zubereitung
Butter und Zucker schaumig ru00fchren und die Eier unterru00fchren. Haselnu00fcsse, Schokolade, Bittermandelu00f6l, Eierliku00f6r und Rum unterru00fchren. Backpulver, Mehl und Lebkuchengewu00fcrz miteinander vermischen und unterru00fchren.
Backen:
15- 20 Minuten bei 175 u00b0C Unter- Oberhitze.
Bemerkung:
Sollte der Teig zu weich sein, kann man noch etwas gemahlene Nu00fcssen zugeben.