Der Teig
500g Paket enthält
250g Weizen(812) 100g Roggen (1150) und Vollkornmehl in den Anteilen 50gDinkel 50gGerste 50gHafer
Weiter unten finden Sie einen Rezeptvorschlag!
Ein Bäckerleinen
- stabilisiert den Teig.
- schützt den Teig vor Zugluft.
- schützt den Teig vor dem Abkühlen oder Erhitzen.
Das Bäckerleinen wird während sich Teig in der Gare befindet eingesetzt. Das Leinen wird in Falten um jeden einzelnen Teigling (z.B. Baguette) gelegt. Der Teigling wird vor Zugluft, vorzeitigem Anhauten und Feuchtigkeitsverlust geschützt. Die für den Reifeprozess so wichtigen Parameter Luftfeuchtigkeit und Temperatur können stabil gehalten werden.
Dank des rutschfesten Gummibodens können sich die Schüsseln während des Mischens nicht bewegen oder von der Arbeitsplatte rutschen, sodass Sie Ihre wertvolle Küchenoberfläche nicht zerkratzen. Nach dem Gebrauch der Schüsseln können Sie wertvollen Stauraum sparen, indem Sie sie ineinander stapeln.
Inhalt
1x Rührschüssel mit Deckel - 16 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 18 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 20 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 24 cm
auch einzeln erhältlich, bitte wählen Sie selbst.
Wir haben nur eine limitierte Anzahl auf Lager. Wenn weg, dann weg!!
(UVP Set 139,00)
DE-ÖKO-006
Jetzt endlich auch in BIO-Qualität erhältlich!
Bio-Gelbmehlweizen ist eine Urweizensorte, Gelbweizenmehl. Gelbweizen enthält einen natürlich gelben Mehlkörper und kann wie Weizenmehl verwendet werden.
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.
DE-ÖKO-006
Das Mehl sorgt für eine schöne Porung und eine schöne goldgelbe Färbung der Kruste. Ebenso gibt es durch das Mehl den typischen Baguettegeschmack.
DE-ÖKO-006
Champagnerroggen für ursprüngliches regionales Brot, dessen Geschmack roggentypisch und
trotzdem mild ist.
Bitte wählen Sie eine Variante.
Wir mahlen Vollkornmehl frisch für Sie.
Emmer (Triticum dicoccum), auch Zweikorn genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Weizen(Triticum). Er ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten.
Emmer eignet sich besonders gut für Brot und Gebäcke. Durch Emmer erhalten Brote eine charakteristische dunkle Färbung und ein einzigartiges feinwürziges Aroma. Inzwischen wird das Urgetreide in vielen Handwerksbäckereien bereits für neue Brotkreationen verwendet.
DE-ÖKO-006
Jetzt endlich auch in Bio-Qualität: Bio Hartweizenmehl
Dieses Bio-Hartweizenmehl hat einen Mahlgrad zwischen feinem Mehl und Grieß und ist bestens geeignet für für die Nudelherstellung.
DE-ÖKO-006
Roggenmehl Typ 1150 ist ein mitteldunkles Roggenmehl mit einem moderaten Ausmahlungsgrad. Im Vergleich zu höheren Typen enthält es weniger Schalen und Keimlinge des Roggenkorns. Dieses Mehl eignet sich gut für die Herstellung von verschiedenen Brotsorten und Gebäck, da es eine ausgewogene Mischung aus Geschmack und Textur bietet.