Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten

Nachdem wir nun hoffentlich die Eisheiligen hinter uns haben, wird bei schönem Wetter wieder sehr viel über das Grillen nachgedacht.Ein hervorragendes Baguette-Rezept zum Grillen ist dieses hier, das man wahlweise mit getrockneten Tomaten, Oliven oder italienischen Kräutern würzen kann. Wer mag, kann auch Röstzwiebeln und  andere Dinge zum Beimischen benutzen, aber mit den Tomaten, Oliven oder italienischen Kräutern kommt sicherlich ein mediterranes Flair beim Grillen auf.Viel Spaß beim Nachbacken und natürlich auch beim Grillen.
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 13 Stunden 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Baguette
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 0

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine
  • Bäckerleinen
  • 1 Kippdiele
  • 1 Schießer

Zutaten
  

1. Vorteig

  • 300 g Weizenmehl La Banette T65
  • 30 g BIO-Roggenmehl 1150
  • 330 g Wasser
  • 3,3 g Frischhefe

2. Hauptteig

  • Vorteig
  • 600 g Weizenmehl La Banette T65
  • 70 g BIO-Roggenmehl 1150
  • 320 g Wasser
  • 20 g Salz
  • 5 g flüssiges enzyminaktives Backmalz = 1TL
  • 7 g Frischhefe

3. Zutaten

  • 30 g schwarze Oliven
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1 TL italienische Kräuter

Anleitungen
 

1. Vorteig

  • Alle Zutaten klümpchenfrei verrühren und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Hauptteig

  • Das Backmalz sowie die Hefe in einem Teil des Wassers auflösen. Dann alle Zutaten bis auf das Salz in der Küchenmaschine 15 Minuten kneten, dann das Salz zugeben und noch weitere 3 Minuten kneten.
  • Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und leicht rundwirken. Jetzt jede der Zutaten mit der Hand in eines der Teigstücke einkneten und diese wieder rundwirken.
  • Jedes Teil in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen.
  • Nach dieser Zeit die einzelnen Teile nochmals teilen und als Baguette formen. In Bäckerleinen 30-45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Mit einer Kippdiele vorsichtig auf den Schiesser legen, einschneiden und in den auf 230-250° aufgeheizeten Ofen einschießen. 25–30 Minuten backen, dabei das Schwaden nicht vergessen. Nach 10 Minuten den Dampf ablassen.
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, italienische Kräuter, Oliven, Roggenmehl, Tomaten, Vorteig, Weizenmehl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




2 Kommentare zu „Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten“

  1. Ein wirklich tolles Rezept. Ich hoffe ich bekomme das Baguette genauso hin wie auf den Bildern.
    Ich liebe diese Oliven Baguettes. Bisher habe ich sie immer im Laden gekauft. Jetzt versuche ich es aber auch einfach mal selbst.

    DANKE für das tolle Rezept

Warenkorb

Willkommen auf unserer neuen Webseite

Vielen Dank für Ihren Besuch! Unser neuer Webauftritt ist live und wir freuen uns, Ihre Meinung zu hören. Entdecken Sie unser verbessertes Einkaufserlebnis und melden Sie uns gern eventuelle Bugs.

Bestandskunden bitten wir um einen Passwort-Reset.

Viel Spaß beim Stöbern! 🛒

Nach oben scrollen