– Kirschenzeit – Clafoutis aux cerises RezeptBei einem Urlaub in Südfrankreich bekam ich von einer guten Freundin dieses Rezept.Superleicht zu backen und ein köstlicher Genuss. Auch als hauptsächlicher Brotbäcker mache ich doch hin und wieder einen Ausflug in die süße Fraktion.Hier konnte ich einfach nicht widerstehen und wünsche viel Spaß beim Nachbacken.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Französisch
Portionen 0
Kochutensilien
- 1 Tarteform ohne herausnehmbaren Boden, ø 30cm
Zutaten
- 250 ml Milch
- 125 g Weizenmehl 550
- 4 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Prise frisch gemahlener Zimt
- 1 Prise frisch gemahlener Kardamon
- 45 g geschmolzene und etwas abgekühlte Butter
- 600 g Süßkirschen (nicht entsteint)
Anleitungen
- Den Ofen auf 190° vorheizen.
- Aus allen Zutaten außer den Kirschen einen klümpchenfreien, pfannkuchenartigen Teig zusammenrühren.
- Eine Tarteform (ohne herausnehmbaren Boden – 30 cm Durchmesser) buttern und den Teig hineingeben.
- Die vom Stengel befreiten Süßkirschen darauf verteilen. Den Kuchen auf der unteren Schiene 40 Minuten backen.
- Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Voilá! Bon appétit!
Keyword Kirschen, Weizenmehl
3 Kommentare zu „Clafoutis aux cerises“
Hello!
I live in Denmark – the city of Copenhagen. I liked your forum. Razrishite to attach to it and communicate!
Good wind and success!
Richard Malcolm.
Clafoutis aux cerises
Ich habe das Rezept gesehen und hatte sofort Lust darauf, gesagt, getan – super lecker!! Vor allem es ist so sommerlich und einfach mega lecker.
Liebe Grüße und vielen Dank für die leckeren Rezepte – ich bin dein großer Fan geworden ?