Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren. Was lag da näher, als den Toast von Lubu (Sieglinde) nachzubacken. Der Teig wird nach dem Salz/Hefe-Verfahren hergestellt. Ich kann nur sagen: nachbacken. Der Toast ist flaumig, weich mit einer schönen gleichmäßigen Porung. Danke, Sieglinde, für das tolle Rezept.
Vorbereitungszeit 14 Stunden Std.
Zubereitungszeit 5 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Backzeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Toast
Küche Deutsch
Portionen 0
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Plastikfolie
- 1 Toastbrotform
Zutaten
1. Zutaten zum Salz/Hefe-Verfahren
- 9 g Salz
- 50 g Wasser
- 6 g Frischhefe
2. Hauptteig
- Salz/Hefe-Gemisch
- 500 g Weizenmehl 550
- 10 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 30 g Butter (weich)
- 5 g flüssiges Backmalz = 1 TL
- 250 g Milch
Anleitungen
1. Salz/Hefe-Verfahren
- Die drei Zutaten gut verrühren und mindesten 30 Minuten – oder auch länger (bis zu 20 Stunden) – stehen lassen. Ich habe das Gemisch 14 Stunden stehen lassen.
2. Hauptteig
- Jetzt noch mal falten, wirken und in 2 gleich große Stücke teilen.
- Jetzt wieder für 2 Stunden zur Gare stellen und dann bei 190° 45 Minuten backen. Schwaden nicht vergessen.
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, Salz/Hefe – Verfahren, Weizenmehl