Toast

Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren. Was lag da näher, als den Toast von Lubu (Sieglinde) nachzubacken. Der Teig wird nach dem Salz/Hefe-Verfahren hergestellt. Ich kann nur sagen: nachbacken. Der Toast ist flaumig, weich mit einer schönen gleichmäßigen Porung. Danke, Sieglinde, für das tolle Rezept.
Vorbereitungszeit 14 Stunden
Zubereitungszeit 5 Stunden 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 20 Stunden 15 Minuten
Gericht Toast
Küche Deutsch
Portionen 0

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Plastikfolie
  • 1 Toastbrotform

Zutaten
  

1. Zutaten zum Salz/Hefe-Verfahren

  • 9 g Salz
  • 50 g Wasser
  • 6 g Frischhefe

2. Hauptteig

  • Salz/Hefe-Gemisch
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 10 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 30 g Butter (weich)
  • 5 g flüssiges Backmalz = 1 TL
  • 250 g Milch

Anleitungen
 

1. Salz/Hefe-Verfahren

  • Die drei Zutaten gut verrühren und mindesten 30 Minuten – oder auch länger (bis zu 20 Stunden) – stehen lassen. Ich habe das Gemisch 14 Stunden stehen lassen.

2. Hauptteig

  • Alle Zutaten (außer der Butter) in der Küchenmaschine 12 Minuten kneten. Danach die Butter zugeben und nochmals 6 Minuten einkneten.
  • Den Teig dann rundwirken und unter einer Plastikfolie 2-3 Stunden gehen lassen. Er sollte auf das doppelte Volumen aufgegangen sein.
  • Jetzt noch mal falten, wirken und in 2 gleich große Stücke teilen. 
  • Die gebutterte Toastbrotform in der Mitte mit dem Blech abteilen. In jedes Fach einen Teigling einlegen und den Deckel schließen.
  • Jetzt wieder für 2 Stunden zur Gare stellen und dann bei 190° 45 Minuten backen. Schwaden nicht vergessen.
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, Salz/Hefe – Verfahren, Weizenmehl

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