Pistazien-Rote Pfefferbeeren-Kekse

Von einer sehr guten Freundin erhielt ich dieses außergewöhnliche, aber sehr leckere Rezept. Mich haben die Zutaten – rote Pfefferbeeren, Cranberries und Pistazien – gereizt. Die Kekse sind nicht so süß, und durch die Pfefferbeeren sind sie so außergewöhnlich. Keine Angst, ich werde jetzt nicht zum Kuchen- oder Keksbäcker werden,, aber ab und zu reizen mich solch besonderen Kekse. Stracci und Cantuccini stehen ja auch schon hier im Blog.Jetzt wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken.
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 42 Minuten
Gericht Kekse
Küche Deutsch
Portionen 0

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl 550 oder T65
  • 80 g Puderzucker
  • 220 g weiche Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eiweiß
  • 80 g grob gehackte Pistazienkerne
  • 80 g getrocknete Cranberries (gehackt)
  • 3 EL rote Pfefferbeeren (leicht zerstossen/geschrotet)
  • fein geriebene Schale von 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Mehl, Puderzucker, Salz, das Mark der Vanilleschote und die abgeriebene Zitronenschale in eine größere Schüssel geben. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und darüber verteilen.
  • Die Eiweiße, Pistazien und Cranberrys dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 2 Hälften teilen und zu Rollen formen. Diese Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
  • Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  • Die Pfefferbeeren mit etwas Zucker mischen. Die Rollen darin wälzen und dabei den Belag etwas andrücken.
  • Die Rollen mit einem scharfen Messer in 4 mm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen.
  • Die Kekse sollte recht hell bleiben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Keyword Pfeffer, Trockenfrüchte, Weizenmehl

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