Da mich in letzter Zeit sehr viele User nach der Vorgehensweise bei diesem Rezept gefragt haben, hier der genaue Zeitplan.Man braucht beim Salz/Hefe-Verfahren schon eine Menge Geduld, aber man wird mit einem butterzarten, sehr aromatischen und natürlich sehr leckeren Toast belohnt.Wer sich genau an den Zeitplan und das Rezept hält, wird sicher sofort Erfolg haben.Da der Name "Golden Toast" geschützt ist, habe ich das Rezept Toast d`Oro genannt.Viel Spaß beim Nachbacken.
Alles gut verrühren und abends um 17:00 Uhr ansetzen. Mit einer Abdeckhaube bei Raumtemperatur stehen lassen.
2. Hauptteig
morgens 9:00 Uhr: Alle Zutaten außer der Butter 12 Minuten in der Küchenmaschine kneten, dann die Butter zugeben und nochmals 6 Minuten kneten. Danach den Teigling rundwirken und mit einer Folie abgedeckt 2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sich in seiner Größe verdoppeln!
So sollte der Teigling nach 3 Stunden aussehen.
mittags 12:00 Uhr:Die Toastbrotform (36 cm lang) gut ausbuttern und das Abteilblech einsetzen.
Den Teigling in zwei gleich große Stücke teilen, erst rund und dann länglich wirken. Die beiden Teiglinge in die beiden Abteile der Form setzen mit dem Schluß nach unten.
Jetzt den Deckel fest verschließen und die Form an einem schön warmen Ort nochmals 2-3 Stunden gehen lassen. Die Gare ist dann voll, wenn man durch die kleinen Löcher oben im Deckel den Teig sieht.
nachmittags 15:00 Uhr:Nun die Form bei 190° für 45 Minuten in den Ofen geben und leicht schwaden. Nach 10 Minuten den Dampf wieder ablassen.Nach den 45 Minuten sollte die beiden Toastbrote so in der Form (wie oben im Bild) aussehen.