Bücher
Haben Sie schon einmal mit Gemüse ein Brot gebacken?
Hier finden Sie 50 tolle Rezepte zum Thema. Die Autorin beschreibt sehr anschaulich wie Sie mit z.B. Kartoffeln oder Tomaten, Kürbis, Bohnen oder Spinat leckere Brote backen können. Reste verwerten wird so noch einfacher und es ergeben sich ganz neue Geschmacksrichtungen.
"Unsere Brotbibel" von Johannes Lafer
Der bekannte Sternekoch hat sich auch intensiv mit dem Brotbacken beschäftigt und herausgekommen ist ein ganz tolles Buch das sich für jeden Hobbybrotbäcker empfiehlt. Der Anfänger wird in leicht verständlichen Schritten hindurchgeleitet und der Könner findet Anregungen und Ideen zum Verbessern der Technik sowie exquisite Brotrezepte.
Ein umfassendes und sehr detailliertes Buch rund um Teig und Brotbacken.
Alle Schritte sind sehr anschaulich beschrieben und phantastisch bebildert.
Valesa Schell hat wieder ein herausragendes Buch geschrieben in dem die speziellen Anforderungen und tolle Rezepte viel Platz finden. Großartige Bilder vervollständigen den Gesamteindruck. Ein Buch für alle die Freude am Backen haben und besonders für die, die sich mit dem Backen in der Kastenform vertraut machen wollen.
Mit Fotografien von Massimo Pessina.
Über 80 Step-by-Step-Rezepte von Frankreichs berühmtestem Bäcker!
320 Seiten
Sauerteig. Gutes Brot backen
In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot.
Klare Anleitungen, Zahlreiche Rezeptvariationen, elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien.
Bestens geeignet für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.
Leider gerade ausverkauft, aber wir haben nachbestellt.
Unkompliziert backen ohne Kneten, wenig Hefe, lange Teigführung.
175 Seiten
Dieses vielfältige Brotbuch zollt dem ältesten Gebäck der Menschheit seinen Tribut. Spannende Porträts und Reportagen über bekannte internationale Brotmanufakturen und Bäckermeister und rund 60 Brot-Rezepten zu verschiedensten nationalen und internationalen Brotsorten – hier gibt es das geballte Wissen rund um den Laib.
Krosse Kruste, perfekte Krume, verführerische Optik. Und wie das erst duftet und schmeckt!"
Auszug Klappentext "Brot im Topf - Einfach backen mit Sauerteig"