Mai 27

Stracci

Beim Besuch der Dependance einer italienischen Fattoria fielen mir diese Kekse auf und ich musste sie einfach probieren. Sie schmecken extrem lecker und sie haben Suchtgefahr. Ich habe mich sofort in sie verliebt und bat um das Rezept, dass ich etwas verändert habe. Der Teig lässt sich ganz einfach herstellen und auch das Ausrollen, Schneiden und Backen ist sehr leicht und was dass Beste ist, es geht alles sehr schnell.

  • 500 g Weizenmehl 550 er (ich habe T 65 genommen)
  • 180 g Rotwein
  • 90 g Olivenöl
  • 90 g weiche Butter
  • 200 g braunen Zucker
  • 1 prise salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 100 g Mehl (zum Ausrollen)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und nach und nach das Öl, die weiche Butter, den Wein, den Zucker, sowie das Salz, das mark der Vanilleschote und den Zimt vermengen, 5 Minuten kneten lassen und dann soviel Mehl zugeben bis nichts mehr an der Schüssel kleben bleibt.
Den Teig auf Backpapier ganz, ganz dünn ausrollen und den Teig mit Zucker bestreuen. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller Routen schneiden.
Den Backofen auf 160° aufheizen und die Stracci in 15 Minuten schön keksbraun backen. Sollten sie zu schnell Farbe nehmen, mit Aluminiumfolie abdecken.

stracci1

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written by Ketex


9 Responses to “Stracci – gesehen – gegessen – verliebt”

  1. 1. Hinrich Schencking Says:

    Das ist wirklich ein Rezept mit sehr leckerem Resultat.
    Es ist schnell gemacht und auch schnell verputzt. :oops:
    Der Teig reicht locker für 2 Standardbleche.
    Man kann ihn noch dünner ausrollen, damit er für 3 Bleche reicht.
    Ach ja, weil ich nichts anderes da hatte, habe ich den Rotwein
    durch einen Portwein ersetzt.
    Die Farbe der Stracci wurde dadurch deutlich roter.
    Dieses Rezept kommt auf jedenfall in meine TOP-Liste. ;-)

    Danke Gerhard

  2. 2. Ulla Says:

    Das sieht ja verführerisch gut aus. Schönes Gebäck!

  3. 3. Beate Says:

    Hallo Gerd und Ulrike
    da ich die Stracci bei euch schon probieren konnte habe ich sie nun auch gebacken.Für zwei Backbleche waren sie mir zu dick,beim nächsten mal versuche ich es mit drei Blechen. Sind ja schnell gemacht und sooooo lecker. :razz:

    Lieben Gruß
    Beate

  4. 4. Ketex Says:

    Hallo Beate,
    die Teigmenge sollte für 3 – 4 Bleche reichen.
    Viele Grüße
    Ulrike und Gerd

  5. 5. Andrea Says:

    Hallo Gerd,
    vielen Dank für das super Rezept. Ich freue mich, dass wir das Geld für das Original sparen und mein Sohn meinte lobend, dass sie besser schmecken als die “Echten”, die er nämlich nicht so gerne ißt (hat auch seinen Vorteil).
    Gruß
    Andrea

  6. 6. Guenther Says:

    Wochenende war wieder Großkampftag Dinkelbrötchen und Haferbrötchen für eine Freundin, Sahnetorte zum Geburtstag und dann wollte ich auch die Stacci ausprobieren zum nebei knappern für abends. Sie waren der Renner und keiner unserer Gäste konnte wiederstehen. Danke für die tollen Rezepte.. Beim nächstenmal möchte ich die Stacci mal etwas abändern. Ich dachte sie Herzhaft zu backen und eventuell mit einigen Kräutern. Ich bin gespannt wie das schmeckt,

    Gruß Günther ;-)

  7. 7. Denise Says:

    Super leckere Kekse ich musste sie nur leider etwas länger im Ofen lassen, obwohl ich 4 Bleche gemacht habe :razz:

  8. 8. Eibauer Says:

    …das wird nachgebackenen. so was von lecker.

    VH eibauer und eibauerin

  9. 9. Eibauer Says:

    …unbedingte Nachbackempfehlung.

    hbg
    Eibauerin und eibauer

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