Obwohl das Wetter im Moment wirklich nicht zum Grillen einlädt, hier ein sehr leckeres Rezept für Baguette oder Baguettebrötchen zum Grillen. Mit den beiden hochwertigen Mehlen (La Banette T 65 und Buratto Typo 2) bekommen die Brötchen einen wunderbaren Geschmack. Wem das Buratto-Mehl zu teuer ist, kann sicher auch normales Weizenmehl 550 nehmen. Es ist eine längere Führung über Nacht, und man kann sie für noch mehr Geschmack sicherlich auf 48 Stunden oder mehr ausdehnen. Je länger der Vorteig oder der Hauptteig seine Zeit im Kühlschrank verbringt, umso besser wird der Geschmack.
Vorbereitungszeit 14 Stunden Std.
Zubereitungszeit 14 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 day d 4 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht Baguette
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 0
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Leinentuch
- 1 Gärschrank (optional)
- 1 Bäkermesser
- 1 Lochblech
Zutaten
1. Vorteig (am Morgen)
- 250 g Weizenmehl La Banette T65 (oder 550)
- 30 g Roggenmehl 1150
- 280 g Wasser
- 3 g Frischhefe
2. Hauptteig (am Abend)
- Vorteig
- 310 g Weizenmehl La Banette T65
- 310 g Buratto Typo 2
- 70 g Roggenmehl 1150
- 370 g Wasser
- 20 g Salz
- 7 g Frischhefe
- 15 g flüssiges, enzymaktives Backmalz = 1EL
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, Roggenmehl, Vorteig, Weizenmehl
11 Kommentare zu „Baguettebrötchen mit Banette- und Buratto-Mehl“
Hallo! Die Brötchen sehen toll aus und die Herstellung des Teigs ist klar, aber wo steht, wie geformt und gebacken werden soll? Das kann ich leider nicht finden.
Viele Grüße!
Hallo Anja, bei dem Rezept hat es irgendwie die Formatierung zerschossen. Danke für den Hinweis. Wird repariert. Viele Grüße
Hallo Ketex,
super Rezept alle waren vom Geschmack der Brötchen begeistert.
Ich habe das Buratto Type 2 Mehl gegen Dinkelmehl Type 630 getauscht.
MfG
Klaus
Mit welchem Mehl kann man das Buratto-Mehl austauschen, da ich dieses nicht habe.
Liebe Grüße Kati
Mit Weizen 405 vielleicht. Das Rezept wird sich aber ändern.
Ich finde Ihre Rezepte sehr schön, aber… Immer dieses ja nun wirklich nicht so tolle Weizen….. Was ist mit Emmer. Z.B sonst natürlich Dinkel. Es wäre schön, wenn Sie das berücksichtigen könnten. Danke. Bleiben Sie gesund und optimistisch!
Ich habe die Baguettebrötchen mit 240 Grad gebacken. Ca. 5 Minuten vor Ende waren sie zu dunkel. Die zweite Ladung habe ich nach dem Dampfablassen mit 200 Grad gebacken, Nach 10 Minuten dann auf 180 Grad zurück geschaltet, weil diese auch schon sehr dunkel wurden. Ich hatte beim zweiten Versuch noch ein Ofenthermometer in den Backraum gestellt. Mein Herd zeigte die korrekten Einstellungen an.
Jeder Ofen ist anders und man backt Kleinteile eigentlich immer auf Sicht.
VG
Gerd
Im letzten Backabschnitt mit 180 °C zuende backen?
LG
Nein durchgängig mit der angegebenen TemperaTUR.
VG
Gerd
..die sehen ja so was von lecker aus!
Hbg
Eibauer und Eibauerin