Im letzten Jahr habe ich die Couronne Bordelaise vorgestellt. Hier nun ein Rezept für eine einfache Couronne (Krone). Es ist ein leicht herzustellender Weizenteig mit einer etwas höheren Teigausbeute (170). Der Teig lässt sich aber hervorragend bearbeiten. Für den nächsten Grillabend mit Gästen ist diese Couronne bestimmt ein Hingucker.Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken.
Vorbereitungszeit 1 day d 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Backzeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 day d 6 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 0
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Couronne-Gärkörbchen
- 1 Schiesser (z.B. Super Peel)
Zutaten
1. Vorteig (Poolish)
- 200 g Weizenmehl T65
- 200 g Wasser
- 2 g Frischhefe
2. Hauptteig
- Vorteig
- 600 g Weizenmehl T65 (550 geht natürlich auch)
- 360 g Wasser
- 16 g Salz
- 10 g Frischhefe
- 5 g flüssiges Backmalz = 1TL
Anleitungen
1. Vorteig (Poolish)
- Alles klümpchenfrei verrühren, 2 Stunden anspringen lassen (es zeigen sich kleine Bläschen auf dem Teig) und dann den Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Hauptteig
Keyword flüssiges Backmalz, Hefe, Poolish, Vorteig, Weizenmehl