Ketex Originale
Backform (Brotkastenform) für Brote in normaler Größe (1 kg). Für den Haushalt, der auf eine professionelle Backform zum Backen von Kastenbroten nicht verzichten will. Mit dieser Form sind Sauerteigbrote kein Problem.
Die Form kann produktionsbedingt Flecken aufweisen, die sich jedoch problemlos mit einem Edelstahlreiniger entfernen lassen.
unser Original Ketex Teigabstecher aus Edelstahl mit Holzgriff
Die Besonderheiten:
- runde Klingenecken
- 130 x 95mm
- Holgriff
- rostfreie Edelstahlklinge mit geätztem Ketex-Logo
Damit Brot länger frisch bleibt empfiehlt es sich, es in Beuteln aus nicht gebleichten Naturfasern aufzubewahren. Dies ist nicht nur gut für Ihr Brot, es vermeidet auch die Plastikverpackung. Sie schützen Ihr Brot und gleichzeitig die Umwelt!
Gute Brotbeutel sind nicht günstig. Aber sie halten jahrelang, können problemlos gewaschen werden und dank der super Verarbeitung können Sie diesen Brotbeutel leicht in einen dekorativen Brotkorb verwandeln: Schlagen Sie den Rand nach innen ein und Sie verwandeln den Brotbeutel in einen dekorativen Brotkorb der jeden Tisch schmückt.
Größe: L 22cm B 14cm H 29cm
UVP 15,45€
Das Ketex-Teigmesser schneidet dank seiner scharfen Klinge in jeden Teig perfekt ein, ohne den Teigling zu verzerren oder Löcher zu reißen, die unerwünscht sind. Das Messer ist rostfrei und spülmaschinenfest.
Das Messer wird in einer reißfesten Folie geliefert, um vor Verletzungen beim Auspacken und Beschädigungen im Paket zu vermeiden.
Schürzenbreite ca. 81cm
Schürzenlänge ca. 90cm
Unsere Clean-Ocean Koch- und Backschürze ist ideal für jeden Hobbybrotbäcker (und -koch).
Die Schürze hat nicht nur ein schönes Design. Mit dem Kauf dieser Schürze tun Sie auch noch etwas Gutes. Denn für ihre Herstellung werden recyceltes Polyester aus dem Meer und Bio-Baumwolle verwendet. Dadurch entsteht ein rundum nachhaltiges Mischgewebe, welches zudem den hohen Anforderungen für Arbeitskleidung gerecht wird.
Die Schürze ist besonders robust, langlebig und pflegeleicht; sie darf bei bis zu 90 Grad in die Waschmaschine.
Maße: B37,5cm x T29,5cm x H0,6cm
Der Backstahl ist eine Anschaffung fürs Leben. Um jedoch Freude daran zu haben, sollte man jedoch einige Hinweise beachten, insbesondere die Sicherheitshinweise! Alle Hinweise sind weiter unten auch als PDF zum Download angeboten. Siehe dafür weiter unten bei "PDF Download".
Ein Backstahl wird aus speziellem Stahl mit hoher Wärmeleitfähigkeit und -kapazität hergestellt.
Unterschiede zwischen Backstahl aus Blankstahl und Backstahl aus Edelstahl:
- Optik
- einfacheren Pflege von Edelstahl
- Preis
- Blankstahl gibt die gespeicherte Wärme dreimal schneller ab als der aus Edelstahl.
- Backstahl aus Edelstahl ist aufgrund seiner „ruhigeren“ Wärmeabgabe ideal zum Backen von Brot.
Der Original Ketex Dampferzeuger zum Schwaden im Backofen. Einzigartig und nur bei uns erhältlich. 1x Dampferzeuger Material: Edelstahl - Made in Germany - Maße: 35x10x2 2x Halterungen zum Aufhängen für eine Schienenbreite von 7 mm 1x Standfuß 1x Spritze zum Einspritzen des Wassers 1x Metallröhrchen zum vereinfachten Einspritzen des Wassers mit Silikonschlauch-Stück
Der Dampferzeuger wird verwendet um das Aufgehen und Gären des Brotes sowie die Krustenbildung bewusst zu kontrollieren. Der Ketex Dampferzeuger ermöglicht einen optimalen Backvorgang auch im herkömmlichen Haushaltsbackofen.
Lieferumfang:
Sollten Sie einen Manz-Backofen besitzen und sich für einen Dampferzeuger interessieren, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung, auf Anfrage können wir die Aufhängungen in Maßanfertigung herstellen lassen, sodass der Dampferzeuger auch in Ihren Backofen passt.
Diese Körner-Mischung aus 7 verschiedenen Getreiden kann geröstet werden und als Quellstück verbacken werden.
Als Schrot für Frischkornmüslis oder auch zum Brot backen geeignet.
Zutaten: Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Gerste, Buchweizen, Hirse