Sauerteig & Hefe
Die Erhaltung eines kräftigen und gesunden Sauerteigstarters ist von entscheidender Bedeutung für hervorragende Ergebnisse beim Backen von Sauerteigbrot. Das Verständnis der Anforderungen Ihres Starters und die Fähigkeit, die richtigen Bedingungen zu schaffen, beeinflussen maßgeblich das Endresultat Ihrer Backbemühungen.
Durch die Verwendung des innovativen Sauerteig Home können Sie Ihren Sauerteigstarter gemäß Ihrem Zeitplan pflegen und die Temperatur genau regulieren.
Finden Sie eine Einstellung, die einen Fütterungsplan erstellt, der mit Ihrem Zeitplan harmoniert. Egal, was Sie benötigen, Sie haben einen Starter, der bereit ist, wenn Sie es sind.
Das Sourdough Home ist so konstruiert, dass es Ihren Starter auf der perfekten Temperatur hält, sei es durch Heizen oder Kühlen. Einstellbar in 1-Grad-Schritten von 5° bis 50°C, passend für ein 1-Liter-Glas oder 2 kleine Gläser.
Endlich hat Ihr Sauerteigstarter eine würdige Unterkunft.
Diese Sets sind sehr beliebt und werden laufend nachbestellt. Es kann trotzdem zu kürzeren Wartezeiten kommen.
Diese ist in der getrockneten Form "schlafend" und wartet darauf, mit etwas Feuchtigkeit "geweckt" zu werden. Sie sollte mit etwas lauwarmem Wasser befeuchtet werden damit sie im Teig gut arbeiten kann.
Wir erhalten vom Hersteller immer ein MHD für maximal 4 Monate ab Herstellung!
Weiter unten bei "Beschreibung" finden Sie Rezeptvorschläge.
DE-ÖKO-006
Diese Hefe zeichnet sich aus durch besonders schonende Herstellung ohne chemische Zusätze. Anders als bei Frischhefe wird diese Hefe mit dem Mehl vermischt und nicht mit dem Wasser.
Sie nehmen ca. 9g für 500g Mehl.
DE-ÖKO-006
Frisches BIO-Anstellgut gezogen aus einer 10 Jahre alten Sauerteigkultur. Bitte wählen Sie zwischen Roggen-, Weizen- oder Dinkel-Anstellgut und auch alles in Vollkorn.
Weiter unten finden Sie einen Hinweis, wie Sie mit dem Anstellgut umgehen wenn es bei Ihnen angeliefert wird......
Der getrocknete Sauerteig eignet sich hervorragend als Aromageber bei einem schnell zu backenden Brot ohne die zusätzlich Sauerteigherstellung per Ein- oder Mehrstufenführung über mehrere Stunden.
reiner Aromageber (nicht reaktivierbar)
geben Sie 6,5 % auf die Mehlmenge
Der getrocknete Sauerteig eignet sich hervorragend als Aromageber bei einem schnell zu backenden Brot ohne die zusätzlich Sauerteigherstellung per Ein- oder Mehrstufenführung über mehrere Stunden.
Aromageber (nicht reaktivierbar).
Geben Sie 2 - 3 % auf die Mehlmenge.