Mittelhelles Weizenmehl mit extra viel Eiweiß. Anbaugebiet ist Baden-Württemberg.
Zur Verbesserung von schwachen Mehlen oder für Brote mit hohen Anforderungen an die Mehlqualität, z.B. Baguette oder Ciabatta
Eiweißgehalt mindestens 14%
DE-ÖKO-006
Jetzt endlich auch in BIO-Qualität erhältlich!
Bio-Gelbmehlweizen ist eine Urweizensorte, Gelbweizenmehl. Gelbweizen enthält einen natürlich gelben Mehlkörper und kann wie Weizenmehl verwendet werden.
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.
DE-ÖKO-006
Jetzt endlich auch in Bio-Qualität: Bio Hartweizenmehl
Dieses Bio-Hartweizenmehl hat einen Mahlgrad zwischen feinem Mehl und Grieß und ist bestens geeignet für für die Nudelherstellung.
DE-ÖKO-006
Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen.
Er wird als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.
ein Bundle aus dem neuen Buch "Kastenbrote" von Valesa Schell mit
1, 2 oder 3 Kastenformen aus aluminiertem Stahlblech für 1kg, 750g und 500g sowie die entsprechende Anzahl genau passender Kasteneinlagen.
Es ist ja klar:
je besser der Backofen ausgefüllt wird, desto besser fällt die Bilanz pro Brot aus! Daher bieten wir bis zu 3 Kastenformen im Set mit dem Buch an.
Sie haben die Wahl, wie groß Ihr Paket sein soll!!
Bitte wählen Sie:
mehrere Brote gleichzeitig gebacken = Strom gespart
es lohnt sich also, bei unseren Sets zuzugreifen!
Inhalt:
Kastenformen aus aluminiertem Stahlblech und die passende Anzahl Einlagen
Sie wählen bitte die Größe der Form und die Anzahl.
mehrere Brote gleichzeitig gebacken = Strom gespart
es lohnt sich also, bei unseren Sets zuzugreifen!
Inhalt:
Edelstahl Kastenformen und die passende Anzahl Einlagen
Sie wählen bitte die Größe der Form und die Anzahl.
Die Mahlsteine sind in der Regel aus Basalt oder Granit und drehen sich in einem langsameren Tempo im Vergleich zu den schnell rotierenden Walzenmühlen.
Dies führt zu weniger Wärmeentwicklung während des Mahlvorgangs, was als vorteilhaft betrachtet wird, da hitzeempfindliche Nährstoffe und Enzyme besser erhalten bleiben.
Steinmühlenmehl eignet sich hervorragend für rustikal-autenthische französischen Landbrote.
Das traditionelle französische Moul-Bie-Brotmehl T65 wird im Allgemeinen verwendet, um Brote und Baguettes mit einer cremigen, wabenförmigen Krume und einer sehr knusprigen Kruste zu versehen. Es bringt süße Aromen in die Verkostung.
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.