Bio Weizen
Jetzt endlich auch in BIO-Qualität erhältlich!
Bio-Gelbmehlweizen ist eine Urweizensorte, Gelbweizenmehl. Gelbweizen enthält einen natürlich gelben Mehlkörper und kann wie Weizenmehl verwendet werden.
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.
Jetzt endlich auch in Bio-Qualität: Bio Hartweizenmehl
Dieses Bio-Hartweizenmehl hat einen Mahlgrad zwischen feinem Mehl und Grieß und ist bestens geeignet für für die Nudelherstellung.
DE-ÖKO-006
Bio-Hartweizengrieß aus der traditionellen Granitsteinmühle Mulino
Marino im Piemont. Die Körner werden stets nur in kleinen Chargen
vermahlen. Für Pasta, Klöße, Pizza und Brot.
in der Beschreibung unten finden Sie mehr Informationen zu den Unterschieden Semola und Manitoba
Proteingehalt 12g
Das Original Schweizer Ruchmehl gibt es auch in BIO-Qualität!
Inhaltstoffe: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenkleber, Gerstenmalzmehl, Acerola
Weizenmehl Type 812 ist ein "Halbweißmehl" - also ein Mehl, welches zwischen den Mehltypen 550 und 1050 liegt.
DE-ÖKO-006
Farina Tipo 00 ist ein klassisches Pizza-Weizenmehl mit ca. 15% Klebereiweiß. Es ist dem deutschen Mehltyp 405 sehr ähnlich, hat jedoch mehr Klebereiweiß.
Proteingehalt 14g
In Vollkornmehlen oder -schroten ist das ganze Korn enthalten (das sagt schon der Name: das "volle" Korn ist enthalten). Also sowohl der Mehlkörper, als auch die Schalenteile und der Keimling ist im Vollkornmehl/-schrot enthalten. Vollkornmehle/-schrote sind somit sehr wertvolle Produkte.
Bei uns erhalten Sie BIO-Weizen sowohl das ganze Korn, als auch frisch geschrotet.
Dieses helle Brot- und Brötchenmehl besitzt einen Ausmahlungsgrad von 64 – 71 % und daher einen höheren Mineralstoffgehalt als das Weizenmehl Type 405.
Sein Vorteil: Es nimmt Flüssigkeiten wie Milch oder Wasser deutlich langsamer auf. Auf diese Weise bliebt der Teig während des Backvorgangs stabiler.
Das Weizenmehl Type 1050 ist ein Weizenmehl mit einem besonders hohen Ausmahlungsgrad und eignet sich sehr gut für dunkle Brötchen, Brote und Teige.
Es lässt sich ebenso hervorragend zu herzhaftem Kleingebäck verarbeiten.
DE-ÖKO-006
Qualitativ sehr hochweriges Weizenmehl aus der Steinmühle zum Backen von Brot, Grissini, Pizza und Keksen oder frische Teigwaren bei denen der Teig sehr dünn ausgerollt werden soll.
Proteingehalt 15g
UVP 8,50