Der Teig
Der getrocknete Sauerteig eignet sich hervorragend als Aromageber bei einem schnell zu backenden Brot ohne die zusätzlich Sauerteigherstellung per Ein- oder Mehrstufenführung über mehrere Stunden.
Aromageber (nicht reaktivierbar).
Geben Sie 2 - 3 % auf die Mehlmenge.
Mittelhelles Weizenmehl mit extra viel Eiweiß. Anbaugebiet ist Baden-Württemberg.
Zur Verbesserung von schwachen Mehlen oder für Brote mit hohen Anforderungen an die Mehlqualität, z.B. Baguette oder Ciabatta
Eiweißgehalt mindestens 14%
Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sind sie sehr ähnlich. Er hat einen würzigen, leicht erdigen Geschmack der sich während der Backphase noch leicht intensiviert.
Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollkornmehl verarbeitet. Er wird manchmal auch als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.
MHD 19.07.2024
TIGERSTREICHE
Tigerstreiche verleiht dem Gebäck eine getigerte Optik und gibt eine verstärkte Rösche.
Die Handhabung ist ganz einfach:
man mischt 1 Teil Tigerstreiche mit 2 Teilen Wasser und lässt das ganze 30 Minuten quellen. Die Mischung wird mit einem Pinsel aufgetragen.
Dazu empfiehlt sich z.B. der Bräunwisch.
gut ablesbare Liter-Skala
325 x 265 x 100 mm für 5 Liter Fassungsvermögen.
gut ablesbare Liter-Skala
Mit dieser flexiblen Teigkarte fangen Sie auch das letzte Bißchen Teig aus der Schüssel. Sie ist flexibel und doch stabil und paßt sich wunderbar der Schüsselkontur an.
Aus Silikon 120 x 86 mm
Marino im Piemont. Die Körner werden stets nur in kleinen Chargen
vermahlen. Für Pasta, Klöße, Pizza und Brot.
in der Beschreibung unten finden Sie mehr Informationen zu den Unterschieden Semola und Manitoba
DE-ÖKO-006
Das Original Schweizer Ruchmehl gibt es auch in BIO-Qualität!
Inhaltstoffe: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenkleber, Gerstenmalzmehl, Acerola
DE-ÖKO-006
wir haben die Packung auf 500g reduziert und den Preis angepaßt.
Schlütermehl – der natürliche Rohstoff für besonderen Backgenuss
Schlütermehl ist ein besonderes Mehl, das aus behandelten Roggenkleie hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend als Zusatz für alle Arten von Roggen- und Vollkornbrot sowie für Vollkornbrötchen. Es verleiht den Produkten eine sehr dunkle Krumenfarbe und besitzt neben den Bestandteilen eines Vollkornbrotes auch dessen weitere Vorzüge, wie zum Beispiel lange Frischhaltung und eine verdauungsfördernde Wirkung aufgrund des sehr hohen Ballaststoffgehalts.
voraussichtlich ab KW 5 wieder lieferbar.
Die Erhaltung eines kräftigen und gesunden Sauerteigstarters ist von entscheidender Bedeutung für hervorragende Ergebnisse beim Backen von Sauerteigbrot. Das Verständnis der Anforderungen Ihres Starters und die Fähigkeit, die richtigen Bedingungen zu schaffen, beeinflussen maßgeblich das Endresultat Ihrer Backbemühungen.
Durch die Verwendung des innovativen Sauerteig Home können Sie Ihren Sauerteigstarter gemäß Ihrem Zeitplan pflegen und die Temperatur genau regulieren.
Finden Sie eine Einstellung, die einen Fütterungsplan erstellt, der mit Ihrem Zeitplan harmoniert. Egal, was Sie benötigen, Sie haben einen Starter, der bereit ist, wenn Sie es sind.
Das Sourdough Home ist so konstruiert, dass es Ihren Starter auf der perfekten Temperatur hält, sei es durch Heizen oder Kühlen. Einstellbar in 1-Grad-Schritten von 5° bis 50°C, passend für ein 1-Liter-Glas oder 2 kleine Gläser.
Endlich hat Ihr Sauerteigstarter eine würdige Unterkunft.
Diese Sets sind sehr beliebt und werden laufend nachbestellt. Es kann trotzdem zu kürzeren Wartezeiten kommen.
Der getrocknete Sauerteig eignet sich hervorragend als Aromageber bei einem schnell zu backenden Brot ohne die zusätzlich Sauerteigherstellung per Ein- oder Mehrstufenführung über mehrere Stunden.
reiner Aromageber (nicht reaktivierbar)
geben Sie 6,5 % auf die Mehlmenge
1000 g
Die Zugabe sorgt für mehr Geschmack im Brot und die Krumenbildung wird verbessert.
Man verwendet sie als Quellstück, kann sie aber auch so zum Teig geben.
Er färbt die Krume und gibt dem Brot einen sehr schönen, malzigen Geschmack.Bitte wählen Sie unten die Menge.
Bitte wählen Sie eine Packungsgröße aus.
Rustica-Mehl ist ein fein gemahlenes Weizenmehl und enthält die wichtigen Bestandteile der äusseren Hülle des Weizenkorns, mit vielen Nahrungsfasern und Ballaststoffen. Die Wasseraufnahme ist hervorragend.
Ein rustikales helleres Weizenmehl, mit dem richtigen Verhältnis an Klebeeiweißen für die optimale Elastizität von Pizzateig, Focaccia und Broten.
Rustica-Mehl ist ein fein gemahlenes Weizenmehl und enthält die wichtigen Bestandteile der äusseren Hülle des Weizenkorns, mit vielen Nahrungsfasern und Ballaststoffen. Die Wasseraufnahme ist hervorragend.
Ein rustikales dunkleres Weizenmehl, mit dem richtigen Verhältnis an Klebeeiweißen für die optimale Elastizität von Pizzateig, Focaccia und Broten.
Pfingstaktion: wir haben dieses supertolle Mehl für Sie reduziert!
Original Schweizer Ruchmehl
Inhaltstoffe: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenkleber, Gerstenmalzmehl, Acerola
Das Ketex-Teigmesser schneidet dank seiner scharfen Klinge in jeden Teig perfekt ein, ohne den Teigling zu verzerren oder Löcher zu reißen, die unerwünscht sind. Das Messer ist rostfrei und spülmaschinenfest.
Das Messer wird in einer reißfesten Folie geliefert, um vor Verletzungen beim Auspacken und Beschädigungen im Paket zu vermeiden.