Spezialitäten
Mittelhelles Weizenmehl mit extra viel Eiweiß. Anbaugebiet ist Baden-Württemberg.
Zur Verbesserung von schwachen Mehlen oder für Brote mit hohen Anforderungen an die Mehlqualität, z.B. Baguette oder Ciabatta
Eiweißgehalt mindestens 14%
TIGERSTREICHE
Tigerstreiche verleiht dem Gebäck eine getigerte Optik und gibt eine verstärkte Rösche.
Die Handhabung ist ganz einfach:
man mischt 1 Teil Tigerstreiche mit 2 Teilen Wasser und lässt das ganze 30 Minuten quellen. Die Mischung wird mit einem Pinsel aufgetragen.
Dazu empfiehlt sich z.B. der Bräunwisch.
wir haben die Packung auf 500g reduziert und den Preis angepaßt.
Schlütermehl – der natürliche Rohstoff für besonderen Backgenuss
Schlütermehl ist ein besonderes Mehl, das aus behandelten Roggenkleie hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend als Zusatz für alle Arten von Roggen- und Vollkornbrot sowie für Vollkornbrötchen. Es verleiht den Produkten eine sehr dunkle Krumenfarbe und besitzt neben den Bestandteilen eines Vollkornbrotes auch dessen weitere Vorzüge, wie zum Beispiel lange Frischhaltung und eine verdauungsfördernde Wirkung aufgrund des sehr hohen Ballaststoffgehalts.
voraussichtlich ab KW 5 wieder lieferbar.
Rustica-Mehl ist ein fein gemahlenes Weizenmehl und enthält die wichtigen Bestandteile der äusseren Hülle des Weizenkorns, mit vielen Nahrungsfasern und Ballaststoffen. Die Wasseraufnahme ist hervorragend.
Ein rustikales helleres Weizenmehl, mit dem richtigen Verhältnis an Klebeeiweißen für die optimale Elastizität von Pizzateig, Focaccia und Broten.
Rustica-Mehl ist ein fein gemahlenes Weizenmehl und enthält die wichtigen Bestandteile der äusseren Hülle des Weizenkorns, mit vielen Nahrungsfasern und Ballaststoffen. Die Wasseraufnahme ist hervorragend.
Ein rustikales dunkleres Weizenmehl, mit dem richtigen Verhältnis an Klebeeiweißen für die optimale Elastizität von Pizzateig, Focaccia und Broten.
Pfingstaktion: wir haben dieses supertolle Mehl für Sie reduziert!
Original Schweizer Ruchmehl
Inhaltstoffe: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenkleber, Gerstenmalzmehl, Acerola
Basilikum-, Leindotter-, Goldlein-, Lein- und Chiasamen, Maismehl, Kartoffelflocken und Salz.
Der Mix kann als Quellstück 1:1 oder mit der Tigerstreiche als Aufstreu verwendet werden.
Das Geschmackserlebnis ist phänomenal!!!
Herstellung von Glanzstreiche
Man nimmt 50 g Kartoffelmehl und röstet es im Backofen bis es sich leicht bräunlich färbt.
Dieses mit 500 ml Wasser einmal aufkochen und so entsteht eine kaffeefarbene Flüssigkeit.
Diese Flüssigkeit dick auf das noch heiße Brot streichen.
Das Brot kurz (10 Minuten) bei 180° Umluft nachbacken und man bekommt eine super glänzende knusprige Kruste.
Der Rest der Flüssigkeit hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
Das Brotgewürz aromatisiert das Brot zusätzlich, es duftet herrlich und die ätherischen Öle machen es sehr bekömmlich.
Die ätherischen Öle lindern Magen- und Darmbeschwerden und ist selbstgebackenes Brot nicht nur sehr lecker, sondern es kann auch für ein angenehmes Gefühl im Bauch sorgen.
Die Mahlsteine sind in der Regel aus Basalt oder Granit und drehen sich in einem langsameren Tempo im Vergleich zu den schnell rotierenden Walzenmühlen.
Dies führt zu weniger Wärmeentwicklung während des Mahlvorgangs, was als vorteilhaft betrachtet wird, da hitzeempfindliche Nährstoffe und Enzyme besser erhalten bleiben.
Steinmühlenmehl eignet sich hervorragend für rustikal-autenthische französischen Landbrote.