Weizen
Mittelhelles Weizenmehl mit extra viel Eiweiß. Anbaugebiet ist Baden-Württemberg.
Zur Verbesserung von schwachen Mehlen oder für Brote mit hohen Anforderungen an die Mehlqualität, z.B. Baguette oder Ciabatta
Eiweißgehalt mindestens 14%
Die Mahlsteine sind in der Regel aus Basalt oder Granit und drehen sich in einem langsameren Tempo im Vergleich zu den schnell rotierenden Walzenmühlen.
Dies führt zu weniger Wärmeentwicklung während des Mahlvorgangs, was als vorteilhaft betrachtet wird, da hitzeempfindliche Nährstoffe und Enzyme besser erhalten bleiben.
Steinmühlenmehl eignet sich hervorragend für rustikal-autenthische französischen Landbrote.
Das traditionelle französische Moul-Bie-Brotmehl T65 wird im Allgemeinen verwendet, um Brote und Baguettes mit einer cremigen, wabenförmigen Krume und einer sehr knusprigen Kruste zu versehen. Es bringt süße Aromen in die Verkostung.
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.
Durch ein schonendes und luftgekühltes Mahlverfahren ist das Vollkornmehl besonders fein und pudrig.
Rustica-Mehl ist ein fein gemahlenes Weizenmehl und enthält die wichtigen Bestandteile der äusseren Hülle des Weizenkorns, mit vielen Nahrungsfasern und Ballaststoffen. Die Wasseraufnahme ist hervorragend.
Ein rustikales helleres Weizenmehl, mit dem richtigen Verhältnis an Klebeeiweißen für die optimale Elastizität von Pizzateig, Focaccia und Broten.
- zartsplittrige, rösche Kruste
- länger anhaltende Rösche
- aromatisch voller Geschmack
Unser Brötchenbackmittel ist vegan!
Dosierung 3% auf Mehl = auf 1 Kilo Weizenmehl 30 g
"La Banette" ist eine besondere Form des Baguette mit sehr spitzen Enden und als Mehl ein geschützter Markenname aus Frankreich. Hier haben sich über 3.000 Bäcker und eine Gruppe von Getreidemühlen zu einer Gemeinschaft zusammengeschlossen, um den Namen „La Banette“ als ihr Markenzeichen zu gründen. Es wird so immer die beste Qualität dieses Mehles garantiert.
Das Mehl ist nur mit einem kurzen MHD von ca. 3 Monaten erhältlich. Daher bestellen wir sehr kurzfristig nach und es kann zu Wartezeiten kommen.
Rezepte finden Sie in der Beschreibung!
Kippdiele
Bäcker-Leintuch
Bio-Bohnenmehl
Banette-Baguette-Set
Hartweizenmehl ist sehr proteinreich.
Dieses pudrig-feine Hartweizenmehl ist bestens geeignet für für die Nudelherstellung und natürlich auch gut zur Beigabe für feines Gebäck.