Bio-Mehle
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Das Mehl sorgt für eine schöne Porung und eine schöne goldgelbe Färbung der Kruste. Ebenso gibt es durch das Mehl den typischen Baguettegeschmack.
Das Oberkulmer Rotkorn begeistert mit einem leicht nussigen Geschmack und einer angenehmen Textur. Die Aromen dieses traditionellen Dinkels tragen zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis bei.
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Das Oberkulmer Rotkorn zählt zu den ältesten Dinkelsorten und wird aufgrund seines ursprünglichen Charakters geschätzt.
Das Mehl behält die charakteristischen Eigenschaften dieser historischen Getreidesorte bei.
Weiter unten finden Sie Rezeptvorschläge.
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Bio-Urdinkel der Sorte "Oberkulmer Rotkorn "
Emmer (Triticum dicoccum), auch Zweikorn genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Weizen(Triticum). Er ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten.
Emmer eignet sich besonders gut für Brot und Gebäcke. Durch Emmer erhalten Brote eine charakteristische dunkle Färbung und ein einzigartiges feinwürziges Aroma. Inzwischen wird das Urgetreide in vielen Handwerksbäckereien bereits für neue Brotkreationen verwendet.
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Unser Bio-Urdinkelmehl Type 1050 wird aus dem vollen Korn des Dinkels gemahlen und enthält dadurch alle essentiellen Bestandteile des Getreides, darunter Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Dieses Mehl hat einen höheren Ausmahlungsgrad im Vergleich zu herkömmlichem Dinkelmehl. Durch den höheren Anteil an Schalenbestandteilen behält es mehr Nährstoffe und eine charakteristische Textur.
Ob für Brot, Brötchen, Gebäck oder Nudelteig – Urdinkelmehl Type 1050 eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Backwaren und verleiht diesen eine besondere Note.
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Roggenmehl Typ 1150 ist ein mitteldunkles Roggenmehl mit einem moderaten Ausmahlungsgrad. Im Vergleich zu höheren Typen enthält es weniger Schalen und Keimlinge des Roggenkorns. Dieses Mehl eignet sich gut für die Herstellung von verschiedenen Brotsorten und Gebäck, da es eine ausgewogene Mischung aus Geschmack und Textur bietet.
Wir schroten frisch für Sie in den Größen grob - mittel - fein
Frisch geschrotetes Roggenkorn bildet die klassische Basis in der Vollwertküche für Roggenmehle, Schrot und Flocken.
Es wird verwendet als Backzutat, für Frischkornbrei und im Müsli.
Roggen enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamin B3.
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In Vollkornmehlen oder -schroten ist das ganze Korn enthalten (das sagt schon der Name: das "volle" Korn ist enthalten). Also sowohl der Mehlkörper, als auch die Schalenteile und der Keimling ist im Vollkornmehl/-schrot enthalten. Vollkornmehle/-schrote sind somit sehr wertvolle Produkte.
Bei uns erhalten Sie BIO-Weizen sowohl das ganze Korn, als auch frisch geschrotet.
Derzeit nicht lieferbar, ist schon nachbestellt!
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Dieses helle Brot- und Brötchenmehl besitzt einen Ausmahlungsgrad von 64 – 71 % und daher einen höheren Mineralstoffgehalt als das Weizenmehl Type 405.
Sein Vorteil: Es nimmt Flüssigkeiten wie Milch oder Wasser deutlich langsamer auf. Auf diese Weise bliebt der Teig während des Backvorgangs stabiler.
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Qualitativ sehr hochweriges Weizenmehl aus der Steinmühle zum Backen von Brot, Grissini, Pizza und Keksen oder frische Teigwaren bei denen der Teig sehr dünn ausgerollt werden soll.
UVP 8,50