Bio-Mehle
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Jetzt endlich auch in BIO-Qualität erhältlich!
Bio-Gelbmehlweizen ist eine Urweizensorte, Gelbweizenmehl. Gelbweizen enthält einen natürlich gelben Mehlkörper und kann wie Weizenmehl verwendet werden.
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.
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Jetzt endlich auch in Bio-Qualität: Bio Hartweizenmehl
Dieses Bio-Hartweizenmehl hat einen Mahlgrad zwischen feinem Mehl und Grieß und ist bestens geeignet für für die Nudelherstellung.
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Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen.
Er wird als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.
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Unser Bio-Roggenmehl Typ 1370 ist eine dunkle, kräftige Mehlsorte, die aus biologisch angebautem Roggen hergestellt wird. Mit seinem charakteristischen Geschmack und den gesundheitsfördernden Eigenschaften ist dieses Mehl die perfekte Wahl für Liebhaber herzhafter Backwaren.
Das Roggenmehl verleiht Ihren Backwaren einen kräftigen, leicht nussigen Geschmack und ein köstliches Aroma, das sich besonders für herzhafte Brote, Brötchen und andere Gebäcke eignet.
Weiter unten finden Sie Rezepte für dieses tolle Mehl.
Marino im Piemont. Die Körner werden stets nur in kleinen Chargen
vermahlen. Für Pasta, Klöße, Pizza und Brot.
in der Beschreibung unten finden Sie mehr Informationen zu den Unterschieden Semola und Manitoba
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Das Original Schweizer Ruchmehl gibt es auch in BIO-Qualität!
Inhaltstoffe: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenkleber, Gerstenmalzmehl, Acerola
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Weizenmehl Type 812 ist ein "Halbweißmehl" - also ein Mehl, welches zwischen den Mehltypen 550 und 1050 liegt.
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Kamut schmeckt (ähnlich wie herkömmlicher Weizen) mild und dabei leicht nussig und braucht bei der Verarbeitung zu Teig besonders kräftiges Kneten und eine längere Gehzeit.
BIO-Kamutmehl hell (Ausmahlungsgrad ca. 550)
derzeit leider ausverkauft, wir versuchen Nachschub zu erhalten
Kamut schmeckt (ähnlich wie herkömmlicher Weizen) mild und dabei leicht nussig und braucht bei der Verarbeitung zu Teig besonders kräftiges Kneten und eine längere Gehzeit.
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derzeit leider nicht auf Lager
Farina Tipo 00 ist ein klassisches Pizza-Weizenmehl mit ca. 15% Klebereiweiß. Es ist dem deutschen Mehltyp 405 sehr ähnlich, hat jedoch mehr Klebereiweiß.
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