Der Teig
Herstellung von Glanzstreiche
Man nimmt 50 g Kartoffelmehl und röstet es im Backofen bis es sich leicht bräunlich färbt.
Dieses mit 500 ml Wasser einmal aufkochen und so entsteht eine kaffeefarbene Flüssigkeit.
Diese Flüssigkeit dick auf das noch heiße Brot streichen.
Das Brot kurz (10 Minuten) bei 180° Umluft nachbacken und man bekommt eine super glänzende knusprige Kruste.
Der Rest der Flüssigkeit hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
wir haben die Packung auf 500g reduziert und den Preis angepaßt.
Schlütermehl – der natürliche Rohstoff für besonderen Backgenuss
Schlütermehl ist ein besonderes Mehl, das aus behandelten Roggenkleie hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend als Zusatz für alle Arten von Roggen- und Vollkornbrot sowie für Vollkornbrötchen. Es verleiht den Produkten eine sehr dunkle Krumenfarbe und besitzt neben den Bestandteilen eines Vollkornbrotes auch dessen weitere Vorzüge, wie zum Beispiel lange Frischhaltung und eine verdauungsfördernde Wirkung aufgrund des sehr hohen Ballaststoffgehalts.
voraussichtlich ab KW 5 wieder lieferbar.
dazu passend: Baumwollüberzug für Gärkörbchen lang bis 1kg
dazu passend: Baumwollüberzug für Gärkörbchen bis 1kg (rund + oval)
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Maße: L 32 cm x B 18 cm x H 8,5 cm
glatt ohne Rillen, Durchmesser außen 30 cm
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
26 x 16 x 7 cmWir bitten um Geduld, dieser Gärkorb wird leider erst nach März 2024 wieder lieferbar sein.
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Durchmesser 28 cm, Höhe 8,5 cmDurchmesser außen 26cm
dazu passend: Baumwollüberzug für Gärkörbchen bis 1kg (rund + oval)