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Das große Buch des Brotbackens ist die Zusammenführung der beiden ersten Bücher von Gerhard Kellner, einem der Pioniere unter den Hobbybrotbäckern. In einem ausführlichen Informationsteil erhält auch der Anfänger das notwendige Wissen, um gute Brote selbst zu backen. Es gibt einen Informations- und einen Rezeptteil. Die Themen Anstellgut, Fakten, Handwerkszeug und Backen mit langer kalter Führung werden genauso behandelt wie auch Mehlkunde, Strech & Fold sowie die Zeitplanung beim Brötchenbacken. Der ausführliche Rezeptteil behandelt sowohl Sauerteigbrote und Sauerteigbrötchen als auch Hefeteigbrote und Hefeteigbrötchen. Vor dem Hintergrund des äußerst günstigen Preises ein Standardwerk für jeden Hobbybrotbäcker.
Artikelnummer:
2019011
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9783809439677
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Geben Sie Ihrem Brot mehr Biss!

Diese Körner-Mischung aus 7 verschiedenen Getreiden kann geröstet werden und als Quellstück verbacken werden.
Als Schrot für Frischkornmüslis oder auch zum Brot backen geeignet.

Zutaten: Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Gerste, Buchweizen, Hirse

Artikelnummer:
2019007
GTIN:
4260766371073
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Roggenmalz = Färbermalz ist gerösteter, gemälzter und dann gemahlener Roggen.
Er färbt die Krume und gibt dem Brot einen sehr schönen, malzigen Geschmack.
Bitte wählen Sie unten die Menge.

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2012034
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Der getrocknete Roggen-Sauerteig wird für die rationelle, direkte Herstellung von Brot und Kleingebäck entwickelt. Durch die Trocknung entstehen intensive röstige Aroma-Komponeten. Diese hohe Konzentration an Aroma-Komponeten ist so nur bei getrockneten Sauerteigen zu finden.

Der getrocknete Sauerteig eignet sich hervorragend als Aromageber bei einem schnell zu backenden Brot ohne die zusätzlich Sauerteigherstellung per Ein- oder Mehrstufenführung über mehrere Stunden.

reiner Aromageber (nicht reaktivierbar)
geben Sie 6,5 % auf die Mehlmenge
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2015801
GTIN:
4260766371585
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Ergibt ein herzhaftes Bauernbrot.

500g Paket enthält  
250g Weizen(812)   100g Roggen (1150)  und Vollkornmehl in den Anteilen   50gDinkel    50gGerste    50gHafer

Weiter unten finden Sie einen Rezeptvorschlag!

Artikelnummer:
20220602
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4260766371974
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Brotmehlmischung für ein helles Bauernbrot

80% Weizenmehl Type 630 und 20% Roggenmehl Type 1150.

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20220604
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4260766371998
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"Pures Glück mit selbst gebackenem Brot!

Krosse Kruste, perfekte Krume, verführerische Optik. Und wie das erst duftet und schmeckt!"

Auszug Klappentext "Brot im Topf - Einfach backen mit Sauerteig"

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20210601
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9783831041459
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DE-ÖKO-006

Das Oberkulmer Rotkorn zählt zu den ältesten Dinkelsorten und wird aufgrund seines ursprünglichen Charakters geschätzt.
Das Mehl behält die charakteristischen Eigenschaften dieser historischen Getreidesorte bei.

Das Oberkulmer Rotkorn begeistert mit einem leicht nussigen Geschmack und einer angenehmen Textur. Die Aromen dieses traditionellen Dinkels tragen zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis bei.

Weiter unten finden Sie Rezeptvorschläge.





 

Artikelnummer:
2012014
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wir haben die Packung auf 500g reduziert und den Preis angepaßt.

Schlütermehl – der natürliche Rohstoff für besonderen Backgenuss 

Schlütermehl ist ein besonderes Mehl, das aus behandelten Roggenkleie hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend als Zusatz für alle Arten von Roggen- und Vollkornbrot sowie für Vollkornbrötchen. Es verleiht den Produkten eine sehr dunkle Krumenfarbe und besitzt neben den Bestandteilen eines Vollkornbrotes auch dessen weitere Vorzüge, wie zum Beispiel lange Frischhaltung und eine verdauungsfördernde Wirkung aufgrund des sehr hohen Ballaststoffgehalts.

voraussichtlich ab KW 5 wieder lieferbar.
Artikelnummer:
2016501
GTIN:
4260766371042
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Mit der Flockenquetesche stellen Sie Haferflocken und andere Getreideflocken selbst her und verfeinern so Ihre Brote oder Ihr Müsli. Auch ideal um Salate mit dem Superfood Getreide anzureichern.
Artikelnummer:
2016614
GTIN:
7350061080392
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DE-ÖKO-006

Champagnerroggen für ursprüngliches regionales Brot, dessen Geschmack roggentypisch und
trotzdem mild ist.

Bitte wählen Sie eine Variante.
Wir mahlen Vollkornmehl frisch für Sie.


Artikelnummer:
20169990
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DE-ÖKO-006

Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen.

Er wird als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.





 

Artikelnummer:
20230609
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4260766371066
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Roggenmalzflocken
1000 g

Roggen , geflockt, geröstet und gemälzt.
Die Zugabe sorgt für mehr Geschmack im Brot und die Krumenbildung wird verbessert.
Man verwendet sie als Quellstück, kann sie aber auch so zum Teig geben.
Artikelnummer:
2012032
GTIN:
4260766371523
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Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sind sie sehr ähnlich. Er hat einen würzigen, leicht erdigen Geschmack der sich während der Backphase noch leicht intensiviert.

Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollkornmehl verarbeitet. Er wird manchmal auch als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.


MHD 19.07.2024

 

Artikelnummer:
2019005
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4260766371066
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4,35 € pro 1 kg
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DE-ÖKO-006

Frisches BIO-Anstellgut gezogen aus einer 10 Jahre alten Sauerteigkultur. Bitte wählen Sie zwischen Roggen-, Weizen- oder Dinkel-Anstellgut und auch alles in Vollkorn.

Ab sofort wieder gekühlt lieferbar.



Weiter unten finden Sie einen Hinweis, wie Sie mit dem Anstellgut umgehen wenn es bei Ihnen angeliefert wird......

Artikelnummer:
2011009
Variationen in:
  • gekühlt
  • Sorte
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1,20 kg
Artikelgewicht:
0,70 kg
gekühlt 
Sorte 
7,25 € - 9,89 € *
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DE-ÖKO-006

Roggenmehl Typ 1150 ist ein mitteldunkles Roggenmehl mit einem moderaten Ausmahlungsgrad. Im Vergleich zu höheren Typen enthält es weniger Schalen und Keimlinge des Roggenkorns. Dieses Mehl eignet sich gut für die Herstellung von verschiedenen Brotsorten und Gebäck, da es eine ausgewogene Mischung aus Geschmack und Textur bietet.


Artikelnummer:
2013044
Versandgewicht:
2,00 kg
Artikelgewicht:
2,00 kg
5,25 € *
2,63 € pro 1 kg
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Wir schroten frisch für Sie in den Größen  grob - mittel -  fein

Frisch geschrotetes Roggenkorn bildet die klassische Basis in der Vollwertküche für Roggenmehle, Schrot und Flocken.
Es wird verwendet als Backzutat, für Frischkornbrei und im Müsli.
Roggen enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamin B3.


DE-ÖKO-006



Artikelnummer:
2013045
Variationen in:
  • Sorte
Versandgewicht:
2,00 kg
Artikelgewicht:
2,00 kg
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1 Stück
Sorte 
5,50 € - 6,50 € *
2,75 € - 3,25 € pro 1 kg
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 DE-ÖKO-006

Unser Bio-Roggenmehl Typ 1370 ist eine dunkle, kräftige Mehlsorte, die aus biologisch angebautem Roggen hergestellt wird. Mit seinem charakteristischen Geschmack und den gesundheitsfördernden Eigenschaften ist dieses Mehl die perfekte Wahl für Liebhaber herzhafter Backwaren.
Das Roggenmehl verleiht Ihren Backwaren einen kräftigen, leicht nussigen Geschmack und ein köstliches Aroma, das sich besonders für herzhafte Brote, Brötchen und andere Gebäcke eignet.

Weiter unten finden Sie Rezepte für dieses tolle Mehl.


Artikelnummer:
20230607
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2,00 kg
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Bio- Roggen Vollkornmehl

Roggenvollkornmehl ist Teil der Vollwertküche für aromatische und gehaltvolle Roggen- oder Mischbrote und ebensolche Brötchen.


DE-ÖKO-006

Artikelnummer:
78
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