Diese Körner-Mischung aus 7 verschiedenen Getreiden kann geröstet werden und als Quellstück verbacken werden.
Als Schrot für Frischkornmüslis oder auch zum Brot backen geeignet.
Zutaten: Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Gerste, Buchweizen, Hirse
Er färbt die Krume und gibt dem Brot einen sehr schönen, malzigen Geschmack.Bitte wählen Sie unten die Menge.
Bitte wählen Sie eine Packungsgröße aus.
Der getrocknete Sauerteig eignet sich hervorragend als Aromageber bei einem schnell zu backenden Brot ohne die zusätzlich Sauerteigherstellung per Ein- oder Mehrstufenführung über mehrere Stunden.
reiner Aromageber (nicht reaktivierbar)
geben Sie 6,5 % auf die Mehlmenge
500g Paket enthält
250g Weizen(812) 100g Roggen (1150) und Vollkornmehl in den Anteilen 50gDinkel 50gGerste 50gHafer
Weiter unten finden Sie einen Rezeptvorschlag!
80% Weizenmehl Type 630 und 20% Roggenmehl Type 1150.
weiter unten finden Sie einen Rezeptvorschlag!
"Pures Glück mit selbst gebackenem Brot!
Krosse Kruste, perfekte Krume, verführerische Optik. Und wie das erst duftet und schmeckt!"
Auszug Klappentext "Brot im Topf - Einfach backen mit Sauerteig"
Das Oberkulmer Rotkorn begeistert mit einem leicht nussigen Geschmack und einer angenehmen Textur. Die Aromen dieses traditionellen Dinkels tragen zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis bei.
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Das Oberkulmer Rotkorn zählt zu den ältesten Dinkelsorten und wird aufgrund seines ursprünglichen Charakters geschätzt.
Das Mehl behält die charakteristischen Eigenschaften dieser historischen Getreidesorte bei.
Weiter unten finden Sie Rezeptvorschläge.
wir haben die Packung auf 500g reduziert und den Preis angepaßt.
Schlütermehl – der natürliche Rohstoff für besonderen Backgenuss
Schlütermehl ist ein besonderes Mehl, das aus behandelten Roggenkleie hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend als Zusatz für alle Arten von Roggen- und Vollkornbrot sowie für Vollkornbrötchen. Es verleiht den Produkten eine sehr dunkle Krumenfarbe und besitzt neben den Bestandteilen eines Vollkornbrotes auch dessen weitere Vorzüge, wie zum Beispiel lange Frischhaltung und eine verdauungsfördernde Wirkung aufgrund des sehr hohen Ballaststoffgehalts.
voraussichtlich ab KW 5 wieder lieferbar.
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Champagnerroggen für ursprüngliches regionales Brot, dessen Geschmack roggentypisch und
trotzdem mild ist.
Bitte wählen Sie eine Variante.
Wir mahlen Vollkornmehl frisch für Sie.
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Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen.
Er wird als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.
1000 g
Die Zugabe sorgt für mehr Geschmack im Brot und die Krumenbildung wird verbessert.
Man verwendet sie als Quellstück, kann sie aber auch so zum Teig geben.
Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sind sie sehr ähnlich. Er hat einen würzigen, leicht erdigen Geschmack der sich während der Backphase noch leicht intensiviert.
Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollkornmehl verarbeitet. Er wird manchmal auch als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.
MHD 19.07.2024
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Frisches BIO-Anstellgut gezogen aus einer 10 Jahre alten Sauerteigkultur. Bitte wählen Sie zwischen Roggen-, Weizen- oder Dinkel-Anstellgut und auch alles in Vollkorn.
Weiter unten finden Sie einen Hinweis, wie Sie mit dem Anstellgut umgehen wenn es bei Ihnen angeliefert wird......
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Roggenmehl Typ 1150 ist ein mitteldunkles Roggenmehl mit einem moderaten Ausmahlungsgrad. Im Vergleich zu höheren Typen enthält es weniger Schalen und Keimlinge des Roggenkorns. Dieses Mehl eignet sich gut für die Herstellung von verschiedenen Brotsorten und Gebäck, da es eine ausgewogene Mischung aus Geschmack und Textur bietet.
Wir schroten frisch für Sie in den Größen grob - mittel - fein
Frisch geschrotetes Roggenkorn bildet die klassische Basis in der Vollwertküche für Roggenmehle, Schrot und Flocken.
Es wird verwendet als Backzutat, für Frischkornbrei und im Müsli.
Roggen enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamin B3.
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Unser Bio-Roggenmehl Typ 1370 ist eine dunkle, kräftige Mehlsorte, die aus biologisch angebautem Roggen hergestellt wird. Mit seinem charakteristischen Geschmack und den gesundheitsfördernden Eigenschaften ist dieses Mehl die perfekte Wahl für Liebhaber herzhafter Backwaren.
Das Roggenmehl verleiht Ihren Backwaren einen kräftigen, leicht nussigen Geschmack und ein köstliches Aroma, das sich besonders für herzhafte Brote, Brötchen und andere Gebäcke eignet.
Weiter unten finden Sie Rezepte für dieses tolle Mehl.
Bio- Roggen Vollkornmehl
Roggenvollkornmehl ist Teil der Vollwertküche für aromatische und gehaltvolle Roggen- oder Mischbrote und ebensolche Brötchen.
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