im Backofen
Die perfekte Art, Baguettes zu backen:
Westmark Baguette Backform "Ährensache" aus gelochtem, antihaftbeschichtetem Stahlblech
Maße: 28,2cm x 38,5cm, 3,5cm hoch.
Die spezielle Perforation sorgt für ideale Wärmeverteilung.
Temperaturfest bis 230°C.
Bitte nicht mit einem Messer darauf schneiden.
Sie suchen ein Baguetterezept? Schauen Sie mal hier:
Baguette traditionell
Baguette mit Sauerteig
Maße: B37,5cm x T29,5cm x H0,6cm
Der Backstahl ist eine Anschaffung fürs Leben. Um jedoch Freude daran zu haben, sollte man jedoch einige Hinweise beachten, insbesondere die Sicherheitshinweise! Alle Hinweise sind weiter unten auch als PDF zum Download angeboten. Siehe dafür weiter unten bei "PDF Download".
Ein Backstahl wird aus speziellem Stahl mit hoher Wärmeleitfähigkeit und -kapazität hergestellt.
Unterschiede zwischen Backstahl aus Blankstahl und Backstahl aus Edelstahl:
- Optik
- einfacheren Pflege von Edelstahl
- Preis
- Blankstahl gibt die gespeicherte Wärme dreimal schneller ab als der aus Edelstahl.
- Backstahl aus Edelstahl ist aufgrund seiner „ruhigeren“ Wärmeabgabe ideal zum Backen von Brot.
Zum Reinigen bitte einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.
Bitte wählen Sie Ihr Design!
Der Original Ketex Dampferzeuger zum Schwaden im Backofen. Einzigartig und nur bei uns erhältlich. Lieferumfang:
1x Dampferzeuger Material: Edelstahl - Made in Germany - Maße: 35x10x2 2x Halterungen zum Aufhängen für eine Schienenbreite von 7 mm 1x Standfuß 1x Spritze zum Einspritzen des Wassers 1x Metallröhrchen zum vereinfachten Einspritzen des Wassers mit Silikonschlauch-Stück
Der Dampferzeuger wird verwendet um das Aufgehen und Gären des Brotes sowie die Krustenbildung bewusst zu kontrollieren. Der Ketex Dampferzeuger ermöglicht einen optimalen Backvorgang auch im herkömmlichen Haushaltsbackofen.
Da das Brot beim Backen in den vorgeheizten Topf kommt, funktioniert dieser wie ein "Brotbackstein von allen Seiten". Der schwere Deckel des Topfs verhindert ein vollständiges Verdampfen des Wassers. Nur beim Backen mit Dampf entsteht eine rösche Kruste, wie wir sie auch vom Handwerksbäcker kennen.
Gut zu wissen:
- Gusseisen hat beste Wärmespeicherfähigkeiten
- Innen mit Emaille beschichtet
- Breite Griffe = sicherer Halt auch mit Ofenhandschuhe oder Topflappen
- Für Induktionsherde geeignet
Jetzt auch als Set mit Buch erhältlich
Freigeschobene Brote perfekt gebacken: mit der Backglocke aus Gußeisen ist das kein Problem.
Sie ist groß genug umd Brote bis 1,5kg Teiggewicht aufzunehmen.
Die Backglocke wird von Hand in einer kleinen Giesserei hergestellt. Es handelt sich um einen Familienbetrieb mit begrenzter Kapazität. Daher kann es bei diesem Produkt zu längeren Lieferzeiten kommen.
Endlich wieder lieferbar!!
Es spielt keine Rolle, wie Sie den glasierten Cordierit-Stein aufheizen.
Dieser Cordoerit-Stein ist für sämtliche Küchenherde geeignet.
Material: glasierter Cordierit
Größe: 375 X 295 X 19 mm
Gewicht: ca. 4 kg
Wer perfekte Brötchen und Baguettes im Haushaltsofen backen will, kommt um die Lochblecche nicht herum. Sie sorgen für die perfekte Hitzeversorgung auch von unten.
Einfach mit einem feuchten Tuch abwischen und fertig.
Die Bleche sind erstklassig verarbeitet und sollten 10 Minuten bei 200° eingebacken werden.
Beachten Sie beim Ausmessen Ihres Backofens bitte die hohen Kanten an drei Seiten des Lochbleches!
Zum Reinigen bitte einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.
Größe: 354 X 325 mm
Dieses silikonbeschichtete Lochblech ist für fast alle Haushaltsbacköfen passend!!!!
Man legt das Blech auf den Rost im Ofen und so kann die Hitze hervorragend an das Backgut gelangen.
Zum Reinigen bitte einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.