Gußeiserner Topf ideal zum Backen von Topfbrot

Artikelnummer: 20180071

EAN: 00016027818535

Einfacher kann man ein perfektes Brot im Haushaltsofen nicht backen.

Passend dazu mit tollen Rezepten zum nachbacken und genießen:
Ilona Chovancova - Brot im Topf - Einfach backen mit Sauerteig für nur 16,95€.

Kategorie: Topf aus Gusseisen für perfektes Topfbrot


139,95 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


Wer sich etwas Gutes gönnen möchte und ganz sicher immer Top-Brote aus dem Ofen holen will, ist mit diesem Topf bestens bedient! Denn nur beim Backen mit Dampf entsteht eine rösche Kruste, wie wir sie auch vom Handwerksbäcker kennen. Der Topf wirkt wie ein kleiner Ofen im Ofen. Da das Brot beim Backen in den vorgeheizten Topf kommt, funktioniert dieser wie ein "Brotbackstein von allen Seiten". Der schwere Deckel des Topfs verhindert ein vollständiges Verdampfen des Wassers. Stattdessen kondensiert es am Deckel und bedampft das Brot somit von selbst.

Der Topf ist auf der Innenseite mit Emaille beschichtet.

Natürlich kann der Topf noch mehr: Gusseisen hat beste Wärmespeicherfähigkeiten: es ist die perfekte Wahl für langsames Kochen und die Zubereitung von herzhaften Eintöpfen im Ofen oder auf dem Herd. Für alle Arten von Gerichten in kleinen oder mittelgroßen Portionen oder Beilagen, perfekt für Gemüse. Der Deckel schließt die Feuchtigkeit und kleine Unebenheiten auf der Innenseite sorgen dafür dass die verdampften Säfte zurück auf das Essen gelangen und für zusätzlichen Geschmack sorgen. Breite Griffe für einen sicheren Halt, selbst wenn Sie Ofenhandschuhe oder Topflappen verwenden. Für Induktionsherde geeignet.

Abmessungen (aussen): 33 x 28 x 13 cm
Innendurchmesser: 24 cm
Inhalt: 4,2 Liter