Der Teig
Dank des rutschfesten Gummibodens können sich die Schüsseln während des Mischens nicht bewegen oder von der Arbeitsplatte rutschen, sodass Sie Ihre wertvolle Küchenoberfläche nicht zerkratzen. Nach dem Gebrauch der Schüsseln können Sie wertvollen Stauraum sparen, indem Sie sie ineinander stapeln.
Inhalt
1x Rührschüssel mit Deckel - 16 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 18 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 20 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 24 cm
auch einzeln erhältlich, bitte wählen Sie selbst.
Wir haben nur eine limitierte Anzahl auf Lager. Wenn weg, dann weg!!
(UVP Set 139,00)
DE-ÖKO-006
Jetzt endlich auch in BIO-Qualität erhältlich!
Bio-Gelbmehlweizen ist eine Urweizensorte, Gelbweizenmehl. Gelbweizen enthält einen natürlich gelben Mehlkörper und kann wie Weizenmehl verwendet werden.
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.
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Champagnerroggen für ursprüngliches regionales Brot, dessen Geschmack roggentypisch und
trotzdem mild ist.
Bitte wählen Sie eine Variante.
Wir mahlen Vollkornmehl frisch für Sie.
Emmer (Triticum dicoccum), auch Zweikorn genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Weizen(Triticum). Er ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten.
Emmer eignet sich besonders gut für Brot und Gebäcke. Durch Emmer erhalten Brote eine charakteristische dunkle Färbung und ein einzigartiges feinwürziges Aroma. Inzwischen wird das Urgetreide in vielen Handwerksbäckereien bereits für neue Brotkreationen verwendet.
DE-ÖKO-006
Jetzt endlich auch in Bio-Qualität: Bio Hartweizenmehl
Dieses Bio-Hartweizenmehl hat einen Mahlgrad zwischen feinem Mehl und Grieß und ist bestens geeignet für für die Nudelherstellung.
DE-ÖKO-006
Roggenmehl Typ 1150 ist ein mitteldunkles Roggenmehl mit einem moderaten Ausmahlungsgrad. Im Vergleich zu höheren Typen enthält es weniger Schalen und Keimlinge des Roggenkorns. Dieses Mehl eignet sich gut für die Herstellung von verschiedenen Brotsorten und Gebäck, da es eine ausgewogene Mischung aus Geschmack und Textur bietet.
Wir schroten frisch für Sie in den Größen grob - mittel - fein
Frisch geschrotetes Roggenkorn bildet die klassische Basis in der Vollwertküche für Roggenmehle, Schrot und Flocken.
Es wird verwendet als Backzutat, für Frischkornbrei und im Müsli.
Roggen enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamin B3.
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
Unser Bio-Roggenmehl Typ 1370 ist eine dunkle, kräftige Mehlsorte, die aus biologisch angebautem Roggen hergestellt wird. Mit seinem charakteristischen Geschmack und den gesundheitsfördernden Eigenschaften ist dieses Mehl die perfekte Wahl für Liebhaber herzhafter Backwaren.
Das Roggenmehl verleiht Ihren Backwaren einen kräftigen, leicht nussigen Geschmack und ein köstliches Aroma, das sich besonders für herzhafte Brote, Brötchen und andere Gebäcke eignet.
Weiter unten finden Sie Rezepte für dieses tolle Mehl.
Das Oberkulmer Rotkorn begeistert mit einem leicht nussigen Geschmack und einer angenehmen Textur. Die Aromen dieses traditionellen Dinkels tragen zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis bei.
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Das Oberkulmer Rotkorn zählt zu den ältesten Dinkelsorten und wird aufgrund seines ursprünglichen Charakters geschätzt.
Das Mehl behält die charakteristischen Eigenschaften dieser historischen Getreidesorte bei.
Weiter unten finden Sie Rezeptvorschläge.
In Vollkornmehlen oder -schroten ist das ganze Korn enthalten (das sagt schon der Name: das "volle" Korn ist enthalten). Also sowohl der Mehlkörper, als auch die Schalenteile und der Keimling ist im Vollkornmehl/-schrot enthalten. Vollkornmehle/-schrote sind somit sehr wertvolle Produkte.
Bei uns erhalten Sie BIO-Weizen sowohl das ganze Korn, als auch frisch geschrotet.
Derzeit nicht lieferbar, ist schon nachbestellt!
DE-ÖKO-006
Dieses helle Brot- und Brötchenmehl besitzt einen Ausmahlungsgrad von 64 – 71 % und daher einen höheren Mineralstoffgehalt als das Weizenmehl Type 405.
Sein Vorteil: Es nimmt Flüssigkeiten wie Milch oder Wasser deutlich langsamer auf. Auf diese Weise bliebt der Teig während des Backvorgangs stabiler.
DE-ÖKO-006
Das traditionelle französische Moul-Bie-Brotmehl T65 wird im Allgemeinen verwendet, um Brote und Baguettes mit einer cremigen, wabenförmigen Krume und einer sehr knusprigen Kruste zu versehen. Es bringt süße Aromen in die Verkostung.
"La Banette" ist eine besondere Form des Baguette mit sehr spitzen Enden und als Mehl ein geschützter Markenname aus Frankreich. Hier haben sich über 3.000 Bäcker und eine Gruppe von Getreidemühlen zu einer Gemeinschaft zusammengeschlossen, um den Namen „La Banette“ als ihr Markenzeichen zu gründen. Es wird so immer die beste Qualität dieses Mehles garantiert.
Das Mehl ist nur mit einem kurzen MHD von ca. 3 Monaten erhältlich. Daher bestellen wir sehr kurzfristig nach und es kann zu Wartezeiten kommen.
Rezepte finden Sie in der Beschreibung!
Kippdiele
Bäcker-Leintuch
Bio-Bohnenmehl
Banette-Baguette-Set
Die Mahlsteine sind in der Regel aus Basalt oder Granit und drehen sich in einem langsameren Tempo im Vergleich zu den schnell rotierenden Walzenmühlen.
Dies führt zu weniger Wärmeentwicklung während des Mahlvorgangs, was als vorteilhaft betrachtet wird, da hitzeempfindliche Nährstoffe und Enzyme besser erhalten bleiben.
Steinmühlenmehl eignet sich hervorragend für rustikal-autenthische französischen Landbrote.
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Frisches BIO-Anstellgut gezogen aus einer 10 Jahre alten Sauerteigkultur. Bitte wählen Sie zwischen Roggen-, Weizen- oder Dinkel-Anstellgut und auch alles in Vollkorn.
Weiter unten finden Sie einen Hinweis, wie Sie mit dem Anstellgut umgehen wenn es bei Ihnen angeliefert wird......
dazu passend: Baumwollüberzug für Gärkörbchen lang bis 1kg
glatt ohne Rillen, Durchmesser außen 30 cm
Durchmesser außen 26cm
dazu passend: Baumwollüberzug für Gärkörbchen bis 1kg (rund + oval)
Das Waffelmuster gibt es jetzt auch im runden Gärkörbchen für 1kg
derzeit leider vergriffen, voraussichtlich ab Ende Juni wieder verfügbar
Schöne hellgelbe Farbe, die auch an den Teig gegeben wird.
Das Mehl ist besonders fein vermahlen und läßt sich sehr gut verbacken.
MHD 7.7.24
Länge 21cm für ca. 250 ml
Made in Germany
Original Schweizer Ruchmehl
Inhaltstoffe: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenkleber, Gerstenmalzmehl, Acerola
Er färbt die Krume und gibt dem Brot einen sehr schönen, malzigen Geschmack.Bitte wählen Sie unten die Menge.
Bitte wählen Sie eine Packungsgröße aus.
Die Erhaltung eines kräftigen und gesunden Sauerteigstarters ist von entscheidender Bedeutung für hervorragende Ergebnisse beim Backen von Sauerteigbrot. Das Verständnis der Anforderungen Ihres Starters und die Fähigkeit, die richtigen Bedingungen zu schaffen, beeinflussen maßgeblich das Endresultat Ihrer Backbemühungen.
Durch die Verwendung des innovativen Sauerteig Home können Sie Ihren Sauerteigstarter gemäß Ihrem Zeitplan pflegen und die Temperatur genau regulieren.
Finden Sie eine Einstellung, die einen Fütterungsplan erstellt, der mit Ihrem Zeitplan harmoniert. Egal, was Sie benötigen, Sie haben einen Starter, der bereit ist, wenn Sie es sind.
Das Sourdough Home ist so konstruiert, dass es Ihren Starter auf der perfekten Temperatur hält, sei es durch Heizen oder Kühlen. Einstellbar in 1-Grad-Schritten von 5° bis 50°C, passend für ein 1-Liter-Glas oder 2 kleine Gläser.
Endlich hat Ihr Sauerteigstarter eine würdige Unterkunft.
Mittelhelles Weizenmehl mit extra viel Eiweiß. Anbaugebiet ist Baden-Württemberg.
Zur Verbesserung von schwachen Mehlen oder für Brote mit hohen Anforderungen an die Mehlqualität, z.B. Baguette oder Ciabatta
Eiweißgehalt mindestens 14%
Perfekt zum Abwiegen von Kleinstmengen (0,1 g-Schritte)
Design kann von Abbildung abweichen.
...damit der Arbeitsplatz immer sauber bleibt.
Mit feinstem Roßhaar
Benutzen Sie ihn auch, um überschüssiges Mehl von den Teiglingen zu fegen. So haben Sie beim Wirken keine Mehlnester.
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Durchmesser 28 cm, Höhe 8,5 cmGärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Durchmesser 22 cm
Derzeit leider vergriffen. Wir erwarten eine Lieferung ca. Ende April/Mitte Mai.
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Durchmesser19 cm; Höhe 7 cmGärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Maße: L 36 cm x B 20 cm x H 9 cmMaterial: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Maße: L 32 cm x B 18 cm x H 8,5 cm
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
26 x 16 x 7 cmWir bitten um Geduld, dieser Gärkorb wird leider erst nach März 2024 wieder lieferbar sein.
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Maße: L 25 cm x B 13 cm x H 6,5 cmGärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
36 x 13 x 7 cm
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
43 x 14 cm