BIO-Kamut 500 g (ganzes Korn)

Artikelnummer: 20170055-001

EAN: 00016027906737

 

Kategorie: (BIO-) Urgetreide

Sorte

3,00 €
0,60 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


Khorasan-Weizen (Triticum turgidum × polonicum), auch Kamut genannt, ist eine alte Sorte des Sommerweizens, die nach genetischen Untersuchungen eine natürliche Hybride aus Hartweizen (Triticum durum) und einer Weizen-Wildform Triticum polonicum ist.

Kamutmehl hat im Vergleich zu anderen Mehlsorten einen besonders hohen Eiweißgehalt und ist klebriger. Das kommt daher, dass viel Gluten enthalten ist. Wer also unter einer Glutenunverträglichkeit leidet, sollte kein Kamutmehl zu sich nehmen.

Kamut enthält etwa 15% Eiweiß, 2% Fett, 60% Kohlenhydrate, 12% Ballaststoffe und 10% Wasser. Außerdem finden sich in dem Getreide Natrium, Magnesium, Calcium, Eisen, Kupfer, Zink und Phosphor. Darüber hinaus enthält es Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6 und Vitamin E. Das Eiweiß besteht aus einer Reihe verschiedener essentieller Aminosäuren.


Kunden kauften dazu folgende Produkte

BIO-Emmer - Vollkornmehl oder ganzes Korn

ab 3,60 € *
0,72 € pro 100 g

BIO-Einkorn - Vollkornmehl oder ganzes Korn

ab 3,20 € *
0,64 € pro 100 g

Original Schweizer Ruchmehl (2 kg)

5,80 € *
2,90 € pro 1 kg

BIO-Weizen - ganzes Korn oder Schrot

ab 4,80 € *
2,40 € pro 1 kg

Französisches Mehl T 65 "La Banette"

ab 5,95 € *
5,95 € pro 1 kg

BIO-Roggen - ganzes Korn oder Schrot

ab 4,80 € *
2,40 € pro 1 kg