Flüssigmalz, flüssiges Backmalz (500 g) enzyminaktiv (Malzextrakt)

Artikelnummer: 2011002

EAN: 00016027905297

 

Kategorie: Malz


7,95 €
1,59 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


Das flüssige Backmalz (Malzextrakt enzyminaktiv) wird in einem besonderen Verfahren hergestellt. Es wird aus gekeimter Gerste, Zucker (s.u.) hergestellt.

Es verleiht dem Gebäck eine schöne goldbraune Farbe, eine schöne Rösche und die Krume wird schön großporig.
1 Teelöffel auf 1 Kg Mehl reicht schon völlig aus.


Gewonnen wird es durch schonendes Eindicken von Gerstenmalz. Das Extrakt hat einen hohen Gehalt an Malzzucker, einem Doppelzucker aus zwei Molekülen Traubenzucker. Deshalb ist es ein bevorzugter Grundstoff für Brötchen und Brot. Malzextrakt fördert die Triebleistung der Hefe und somit die Lockerung der Teige. Beim Backprozess bildet es in Verbindung mit den Eiweißstoffen im Mehl Farb- und Aromastoffe aus. Diese sind für gutes Gebäck typisch und durch keine andere Zuckerart in gleicher Weise zu ersetzen.


Hier ein Auszug aus dem Merkblatt:
Ein durch wässrige Extraktion von biologischem Gerstenmalz bei 50° - 60° C gewonnener, im Vakuum eingedampfter Extrakt, der als Hauptkomponente Malzzucker (Maltose, 50%) und andere Kohlenhydrate, aber auch Vitamine enthält. Der Geschmack ist malzig und süß.

Das so hergestellte Backmalz dient in den Backwaren der Unterstützung einer röschen Kruste, aber auch dem Geschmack und der Krumenfarbe. Ferner wird die Triebleistung der Hefe erhöht, was auch das Gebäckvolumen steigert.


Zutaten
Gerste
Maltose
Wasser




Bezeichnung

Einheit

Wert

Brennwert (kj)

kj/100g

1374

Brennwert (kcal)

kcal/100g

323,2

Fett

g/100g

0

gesättigte Fettsäuren

g/100g

0

Kohlenhydrate

g/100g

76,8

Zucker

g/100g

75

Ballaststoffe

g/100g

0

Eiweiß

g/100g

4

Salz

g/100g

<0,1


Kunden kauften dazu folgende Produkte

frisches BIO-Anstellgut (Sauerteig)

ab 7,25 € *
3,62 € pro 100 g

Französisches Mehl T 65 "La Banette"

ab 5,95 € *
5,95 € pro 1 kg

Roggenmalz (Färbemalz) ab 250g

ab 3,95 € *
0,39 € pro 100 g

Brötchenbackmittel 300 g

3,95 € *
1,32 € pro 100 g

Original Schweizer Ruchmehl (2 kg)

5,80 € *
2,90 € pro 1 kg