Der Teig
Dank des rutschfesten Gummibodens können sich die Schüsseln während des Mischens nicht bewegen oder von der Arbeitsplatte rutschen, sodass Sie Ihre wertvolle Küchenoberfläche nicht zerkratzen. Nach dem Gebrauch der Schüsseln können Sie wertvollen Stauraum sparen, indem Sie sie ineinander stapeln.
Inhalt
1x Rührschüssel mit Deckel - 16 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 18 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 20 cm
1x Rührschüssel mit Deckel - 24 cm
auch einzeln erhältlich, bitte wählen Sie selbst.
Wir haben nur eine limitierte Anzahl auf Lager. Wenn weg, dann weg!!
(UVP Set 139,00)
Diese Körner-Mischung aus 7 verschiedenen Getreiden kann geröstet werden und als Quellstück verbacken werden.
Als Schrot für Frischkornmüslis oder auch zum Brot backen geeignet.
Zutaten: Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Gerste, Buchweizen, Hirse
Mit dieser flexiblen Teigkarte fangen Sie auch das letzte Bißchen Teig aus der Schüssel. Sie ist flexibel und doch stabil und paßt sich wunderbar der Schüsselkontur an.
Aus Silikon 120 x 86 mm
Das Ketex-Teigmesser schneidet dank seiner scharfen Klinge in jeden Teig perfekt ein, ohne den Teigling zu verzerren oder Löcher zu reißen, die unerwünscht sind. Das Messer ist rostfrei und spülmaschinenfest.
Das Messer wird in einer reißfesten Folie geliefert, um vor Verletzungen beim Auspacken und Beschädigungen im Paket zu vermeiden.
Kein Ankleben an den Teiglingen.
Das Brotgewürz aromatisiert das Brot zusätzlich, es duftet herrlich und die ätherischen Öle machen es sehr bekömmlich.
Die ätherischen Öle lindern Magen- und Darmbeschwerden und ist selbstgebackenes Brot nicht nur sehr lecker, sondern es kann auch für ein angenehmes Gefühl im Bauch sorgen.
Brotklee ist die Bezeichnung für eine Gruppe von Kräutern, die dem Brot einen rustikalen Geschmack verleihen.
Heute wird vorwiegend der Schabzigerklee verwendet, der ursprünglich aus Persien stammt und in der arabischen Küche weit verbreitet ist. Er wächst in gut 1200m Höhe.
Sehen Sie auch weiter unten das Rezept aus der Zeitschrift BROT (05/23)
Länge 21cm für ca. 250 ml
Made in Germany
Das Brotgewürz aromatisiert das Brot zusätzlich, es duftet herrlich und die ätherischen Öle machen es sehr bekömmlich.
Die ätherischen Öle lindern Magen- und Darmbeschwerden und ist selbstgebackenes Brot nicht nur sehr lecker, sondern es kann auch für ein angenehmes Gefühl im Bauch sorgen.
Die Handhabung ist ganz einfach:
Man wischt mit einem feuchten Tuch die Arbeitsplatte ab und legt das Tuch darauf. Es sitzt sofort sehr fest. Nun das Tuch ganz leicht bemehlen und die Teigbearbeitung kann beginnen.
Ein Bäckerleinen
- stabilisiert den Teig.
- schützt den Teig vor Zugluft.
- schützt den Teig vor dem Abkühlen oder Erhitzen.
Das Bäckerleinen wird während sich Teig in der Gare befindet eingesetzt. Das Leinen wird in Falten um jeden einzelnen Teigling (z.B. Baguette) gelegt. Der Teigling wird vor Zugluft, vorzeitigem Anhauten und Feuchtigkeitsverlust geschützt. Die für den Reifeprozess so wichtigen Parameter Luftfeuchtigkeit und Temperatur können stabil gehalten werden.
DE-ÖKO-006
Das Mehl sorgt für eine schöne Porung und eine schöne goldgelbe Färbung der Kruste. Ebenso gibt es durch das Mehl den typischen Baguettegeschmack.
Perfekt zum Abwiegen von Kleinstmengen (0,1 g-Schritte)
Design kann von Abbildung abweichen.
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Durchmesser19 cm; Höhe 7 cmDer ultimative Helfer für die Baguette-Produktion!
Gärkörbchen aus Peddigrohr, auch als Brotform oder Brotkorb bekannt, sind traditionelle Werkzeuge, die in der Brotbackkunst verwendet werden. Hier ist eine Beschreibung für Gärkörbchen aus Peddigrohr:
Material: Gärkörbchen aus Peddigrohr bestehen aus einem natürlichen und nachhaltigen Material namens Peddigrohr oder Rattan. Dieses Material ist flexibel, robust und ermöglicht eine gute Belüftung, was wichtig ist, um einen gleichmäßigen Gärprozess des Teigs zu gewährleisten.
Maße: L 25 cm x B 13 cm x H 6,5 cm...damit der Arbeitsplatz immer sauber bleibt.
Mit feinstem Roßhaar
Benutzen Sie ihn auch, um überschüssiges Mehl von den Teiglingen zu fegen. So haben Sie beim Wirken keine Mehlnester.
Er färbt die Krume und gibt dem Brot einen sehr schönen, malzigen Geschmack.Bitte wählen Sie unten die Menge.
Bitte wählen Sie eine Packungsgröße aus.
Diese ist in der getrockneten Form "schlafend" und wartet darauf, mit etwas Feuchtigkeit "geweckt" zu werden. Sie sollte mit etwas lauwarmem Wasser befeuchtet werden damit sie im Teig gut arbeiten kann.
Wir erhalten vom Hersteller immer ein MHD für maximal 4 Monate ab Herstellung!
Weiter unten bei "Beschreibung" finden Sie Rezeptvorschläge.
Geben Sie Krume und Kruste einen einzigartigen Charakter mit unserem Caramel-Malzmehl, hergestellt aus gemälzerter Gerste (aus Deutschland).
Das Malz erhält dadurch eine mittelbraune Farbe und ein kräftiges Röstaroma, das an Caramel erinnert. Verwendung zur Triebverbesserung und Aromatisierung der Backwaren.
TIGERSTREICHE
Tigerstreiche verleiht dem Gebäck eine getigerte Optik und gibt eine verstärkte Rösche.
Die Handhabung ist ganz einfach:
man mischt 1 Teil Tigerstreiche mit 2 Teilen Wasser und lässt das ganze 30 Minuten quellen. Die Mischung wird mit einem Pinsel aufgetragen.
Dazu empfiehlt sich z.B. der Bräunwisch.
Maße: 27,5 x 16 x 7cm
dazu passend: Baumwollüberzug für Gärkörbchen bis 1kg (rund + oval)
Herstellung von Glanzstreiche
Man nimmt 50 g Kartoffelmehl und röstet es im Backofen bis es sich leicht bräunlich färbt.
Dieses mit 500 ml Wasser einmal aufkochen und so entsteht eine kaffeefarbene Flüssigkeit.
Diese Flüssigkeit dick auf das noch heiße Brot streichen.
Das Brot kurz (10 Minuten) bei 180° Umluft nachbacken und man bekommt eine super glänzende knusprige Kruste.
Der Rest der Flüssigkeit hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
Laugenperlen zur Herstellung von Natronlauge für die Herstellung von Laugengebäck
für Laugengebäcke (240 g)
Dosierung: 40 g auf 1 Liter Wasser
- zartsplittrige, rösche Kruste
- länger anhaltende Rösche
- aromatisch voller Geschmack
Unser Brötchenbackmittel ist vegan!
Dosierung 3% auf Mehl = auf 1 Kilo Weizenmehl 30 g
glatt ohne Rillen, Durchmesser außen 30 cm