bread braun

Sauerteigführungen

1-Stufenführung

3-Stufenführung

Berliner Kurzsauer

Monheimer Salzsauer

Hefeführung

Anleitung: Anstellgut

Dieser Beitrag hat 243 Kommentare

  1. Bedi

    Hallo Gerd,

    ich Backe eines deiner Roggenbrote mit Sauerteig. Das Brot bekommt eine sehr schöne Kruste, aber innen ist es nicht fluffig. Woran könnte es liegen. Kannst du mir ein Tipp geben wie ich es hinbekomme?!
    Herzliche Grüße aus Köln

    Bedi

    1. Ketex

      Vielleicht verträgt Dein Mehl nicht ganz so viel Wasser?

  2. Stefan

    Um Weizensauerteig herzustellen, benutze ich schon mal Roggen-ASG, um die Bildung der Kulturen zu beschleunigen. Dann führe ich den ST mit Weizenmehl weiter. Ich backe eben überwiegend mit Roggen-ST und möchte nicht so viel ASG parallel führen müssen. Schadet das dem Weizen-ST?

    1. Ketex

      Ich denke nicht.

  3. Peggy

    Ich bin heute an meinem 6. Tag bei der Herstellung von ASG angekommen. Jetzt habe ich 500g. Was mache ich mit dem Rest der übrig bleibt. 2x 150g stelle ich in den Kühlschrank. Was passiert mit den restlichen 200g? Ich kann sie doch nicht wegwerfen 😢

  4. steffi Friedrich

    Hallo ,

    mein ASG steht im Kühlschrank und nach dem Füttern ist es nicht gewachsen … kann man ihn trotzdem noch benutzen oder muss das ASG erst einige stunden im warmen stehen ?

    Gruß Steffi

    1. Ketex

      Nach dem Füttern zwichen 4 und 8 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen. Liebe Grüße

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